В Приморье медведя, растерзавшего женщину и загрызшего 5 собак, пристрелили

11/19/2014 - 06:52

Владивосток, [[В Подмосковье новорожденный ребенок найден мертвым в обувной коробке|19 ноября]]. Сотрудники группы по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками несколько дней искали медведя, который напал на женщину в одном из дворов поселка Барабаш Приморского края. Инцидент произошел около 4-х часов утра.

Хищник оказывается приходил и ранее, 15-го числа. Тогда он напал на собаку и загрыз ее, сообщает представитель «Земли леопарда». По непонятным причина он вернулся снова и бродя по дорогам совершил нападение на женщину и еще четверых псов, в том числе и крупных пород, таких как алабай. Опасного косолапого оперативникам пришлось пристрелить.

В настоящий момент тело животного передано в диагностический центр по изучению болезней крупных диких животных. Специалисты должны выяснить причину такого неадекватного поведения животного и мотив нападения. Как пояснили эксперты, голод не мог заставить медведя выйти из лесополосы, т.к. год выдался урожайным на шишки, желуди, копытных, еды в лесу полно.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: