Донбасс, новости Новороссии 15 ноября: ДНР и ЛНР сегодня, боевая сводка армии Юго-Востока за последний час, АЭРОПОРТ, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в Новороссии 15.11.2014

11/15/2014 - 12:11

Юго-Восток Украины сегодня, 15.11.2014. Последние события в Донбассе сегодня 15 ноября, [[Новороссия новости сегодня, 15 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боевых действий 15.11.2014, «кровавая Горловка», роддом в Первомайске, БОИНГ – ФОТО и ВИДЕО (21+)|Новое в Новороссии сейчас]].

ДНР, новости. Лидер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, о перебросе украинскими силовиками на Донбасс большого количества техники и войск. По словам, главы ДНР Киев стягивает к Донецку все имеющиеся у него резервы. Эту информацию подтверждает и сам Киев. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк похвастался приобретением более 200 единиц бронетехники, которые уже поставлены в Донбасс.

Армия Новороссии сообщает: что за новость о взятии Авдеевки силами Новороссии была крайне преждевременной. Генерал Петровский сообщает, что «в настоящий момент взять Авдеевку нереально». Бойцы ДНР плотным огнем и передвижением групп бронетехники подавляют наступление хунты в районе Авдеевки. В первую очередь, стоит задачи не дать ВСУ получить подкрепление и продовольствие, а уже после этого в ближайшие дни планируется активное наступление.

Обзор карты боевых действий:

Донецк, ситуация в городе в целом стабильная. Изредка слышится стрельба в Метро, где накануне работал танк.

Горловка после вчерашнего кровопролития в подвальном укрытии. Мирные жители боятся выходить на улицы. Ночуют прямо в подвалах.

Вчера одна из мин «прилетела» в девятиэтажку, передают местные корреспонденты со ссылкой на ополченцев. Погибшими стали отец и двое маленьких детей, в числе которых 4-летняя девочка.

Блокпосты, находящиеся в окружении перманентно получают свои порции минометных взрывов. Больше всего достается 31-му блокпосту.

Новости Новороссии. Ополчение Донбасса передает, что повстанцы города приведены в полную боевую готовность.

Донецк, обстрел детской больницы силами украинской армии:

ЛНР, 13-летний Кирилл закрыл своим телом от снаряда 9-летнюю сестру.

«Первый канал» показал в прямом эфире снимок спутниковый снимок уничтожения малазийского "боинга" истребителем. Эксперты уже признали фото и заявили, что оно не поддельное. На снимке отчетливо виден полет "боинга" и рядом атакующий истребитель, вероятнее всего МиГ-29.

Таковы последние новости Донбасса на 15 11 2014.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: