Новороссия новости сегодня, 14 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боевых действий 14.11.2014, Горловка, Авдеевка, Пески – ФОТО и ВИДЕО (21+)

11/14/2014 - 20:15

[[nodetitle:Новороссия новости сегодня, 13 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боевых действий 13.11.2014, жестокий бой в Никишино, взрывы в Донецке – ФОТО и ВИДЕО (21+)|Сводка от ополчения Новороссии]] – новости сегодня, 14 ноября, сводка последнего часа 14.11.2014 от полевых командиров и ополчения Новороссии. Новороссия сегодня, новости Донбасса 14 ноября из ДНР и ЛНР. Карта боевых действий в ДНР и ЛНР на 14.11.14.

ДНР, новости 14.11.2014. Армия Донецкой народной республики сообщает:
Авдеевка и Пески. Сегодня ополчение Новороссии предприняла попытку освобождения населенных пунктов Авдеевка и Пески от оккупации ВСУ, откуда каратели ежедневно производят обстрелы Донецка. Операция началась еще вчера. А сегодня в соцсетях ополченцы сообщили, силы ДНР вышли на окраину Авдеевки и захватили передовые позиции противника.

Волноваха: на территории городской больницы в неврологическом отделении, ВСУ проводит инженерные работы в интересах военных подразделений (устанавливают заградительные блоки и средства световой маскировки, осуществляют оборудование окопов).
Кировское: на окраинах города активизировались бои. Шахта «Комсомолец Донбасса» обстреляна, есть погибшие.

Горловка: Артиллерия ВСУ обстреляла пост ГАИ на трассе Горловка - Ясиноватая. Погибла женщина 1950 г.р.

Донецк: в центре города слышны мощные артиллерийские залпы. Район текстильщиков обстрелян сильно. Огневой снаряд сегодня попал в здание центра для больных детей с ДЦП. Слава Богу, он не разорвался, лишь разбиты окна.

Донецкий аэропорт, 14.11.2014. Продолжается противостояние сил ВСН и ВСУ. Взять аэропорт у силовиков пока не получается.

Енакиево: прямое попадание артиллерийского снаряда в жилой дом. Погибла пожилая женщина.

Допрос пленного ополченца силами ВСУ:

Пресс-конференция Павла Губарева. Сегодня в Донецке лидер ОСПД «Новороссия» Павел Губарев провел пресс-конференцию. В своем выступлении Губарев сделал акцент на тот факт, что единственным выходом из существующего конфликта на юго-востоке Украины является жёсткое разделение страны на Украину и Новороссию.

В прессе появилась информация о том, что в Донбассе погиб брат российского актера Дмитрия Дюжева – Владимир Гутарев. Гутарева убил украинский снайпер прицельным попаданием. Инцидент произошел в ночь на 14.11.2014. На фронтовых позициях Гутарев был известен больше под позывным «Шаман» и был командиром ДВГ ополчения «Новоросии». Родом погибший был из Архангельска и прибыл в Донбасс добровольцем.

По некоторым данным СМИ он был двоюродным братом Дмитрию Дюжеву, но общался с ним мало, в виду отсутствия общих интересов.
После появления этой информации, окружение Дюжева назвало эту новость уткой, что Гутарев это не брат актера и никакого отношения погибший Шаман к Дмитрию не имеет.

ЛНР, новости 14.11.2014. Под мощным обстрелом Славяносербск. Уже несколько дней город обстреливают безумные каратели. Погибают мирные жители. В результате обстрелов сильно пострадала славяносербская больница, станция скорой помощи, детский сад, пожарная часть.
Население Славяносербска уже больше недели сидит без воды и света. Вот такое «перемирие».


Луганск, новости 14.11.2014. Город сильно пострадал во время проведения АТО. Жестокие бои проходили в непосредственной близости от Луганска и какое-то время он был в блокаде. Сейчас несмотря на перемирие, в городе до сих пор сохраняется тяжелая обстановка. Нет света и воды во многих районах города, продуктов мало, преступности много.

Подарки ополчению Новороссии от депутата РФ Владимира Жириновского. Техника введена в строй и активно работает.

Николаев, новости 14.11.2014. Мнение жителей города о ситуации на Донбассе.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: