Новороссия новости сегодня, 13 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боевых действий 13.11.2014, жестокий бой в Никишино, взрывы в Донецке – ФОТО и ВИДЕО (21+)

11/13/2014 - 13:59

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии 13 ноября: ДНР и ЛНР сегодня, боевая сводка армии Юго-Востока за последний час, АЭРОПОРТ, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в Новороссии 13.11.2014|Новороссия сегодня, 13.11.2014]]. Последние события на Юго-Востоке Украины сегодня 13 ноября, обострившаяся ситуация в Донбассе.

Сводки от Армии Новороссии сообщают, ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) по-прежнему крайне напряженная. На протяжении прошедших суток бои проходили на всех направлениях фронта в Донбассе.


Донецк, новости 13.11.2014. На подступах в н.п.Пески и вдоль Авдеевки ополчению удалось зачистить укрепленные позиции украинских силовиков. Армия Донбасса действовала точно. Атака позиций оккупантов проводилась штурмовыми группами. В случае если положительная динамика обороны и атаки ополчения сохраниться, вскоре эти н.п. будут полностью освобождены от карателей. Сейчас ВСУ настроены серьезно купировать возможный прорыв ополчения и тянут к месту боя подкрепление и дополнительную технику.
Вот чем орудует армия Киевской Хунты для обстрела мирного населения. Калибр не маленький Никто из представителей мировой общественности, радеющие за гуманизм и соблюдение минских договоренностей, этого как будто не замечает.

Разгромленные позиция ВСУ в Песках:

Аэропорт Донецка 13.11.2014. Армия Новороссии пока контролирует только старый терминал и окрестные постройки. Все что дальше - это своеобразная нейтральная территория, на которой могут находиться обе стороны. «Правый сектор» аэропорт покинул, оставив после себя только так называемых киборгов ВСУ. Вообще за последние дни активность силовиков в аэропорту существенно снизилась, сказывается давление на Авдеевку.

Обзор карты боевых действий в Новороссии:

ДНР, новости 13.11.2014. Артемовск, Краматорск, Дружовка – тут силовики активно начали проводить контрпартизанские действия, в городе вылавливают возможных сторонников ДНР, подавляя местное подполье, кто контактирует с ДРГ Новороссии как тыловые партизаны. Вовсю работают украинские беспилотники.

Снежное после обстрела силовиками:

ЛНР, новости 13.11.2014.
Счастье. Наступление армии Новороссии в районе Счастья развивается медленно, несмотря на редкие победы ВСН в боях, окружить Счастье не удается, как и полностью овладеть трассой Счастье-Новоайдар. В Счастье довольно сильные позиции ВСУ, они по-прежнему стоят в глубине и скорее всего будут держать оборону таким образом вплоть до весны. Тяжелые БТГ спрятаны в глубине позиций, на случай прорыва ВСН.

ЛНР, убийство «Белой вдовы». Что касается убийства метким снайпером терористки Саманты Льютуэйт, которая по некоторым данным воевала на стороне батальона «Айдар», то подтверждения этой информации пока нет. Льютуэйт одна из самых разыскиваемых преступниц во всем мире, причастна к организации нескольких террактов, в том числе подрыве торгового центра в Кении в прошлом году. В криминальных кругах более популярна ее кличка «Белая вдова».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: