Донбасс, новости Новороссии 13 ноября: ДНР и ЛНР сегодня, боевая сводка армии Юго-Востока за последний час, АЭРОПОРТ, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в Новороссии 13.11.2014

11/13/2014 - 08:04

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии 12 ноября: ДНР и ЛНР сегодня, боевая сводка армии Юго-Востока за последний час, АЭРОПОРТ, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в Новороссии 12.11.2014|Юго-Восток Украины сегодня]], 13.11.2014. Последние события в Донбассе сегодня 13 ноября, Новое в Новороссии сейчас.

Армия Новороссии сообщает:
Обзор боевой ситуации в Горловке: Горловка с каждым днем рискует вернуть себе название «военного городка». В небе мелькают хвосты зенитных ракет, на улицах тянуться повсюду следы от гусениц танка, у каждого дома в прихожей стоит "тревожная сумка", а начальники предприятий, опасаясь обстрелов, сами отпускают рабочих домой "пораньше".
Горловка, новости 13.11.2014. В течение трех дней в Горловке слышится активная стрельба. По заявлениям местных жителей в н.п. постоянно можно наблюдать боевую технику и хвосты РСЗО в небе. В одной из школ Горловки (№65) залпами «Града» выбили стекла, а учеников школы заставляют сдавать деньги на новые стекла. Местные жители в шоке: «Зарплаты не платят уже 4 месяца. Несправедливо!».

Донецкий Аэропорт Сегодня 13.11.2014. На территории аэропорта Донецка "сомалийцы" отбивают сильнейшие танковые атаки ВСУ, пытающихся вернуть утраченные боевые позиции. Силами ополчения Новороссии были уничтожены 2 БТР-80, 1 Камаз с пехотой и подбит 1 танк. Кроме того, по сообщению ополченца Прохорова, «Правый сектор» покидает территорию аэропорта, остаются только так называемые киборги «ВСУ».

Обстрел Донецка, Петровский район. Есть раненные. 12 ноября тяжелом артобстрелу подвергся Петровский район Донецка. Жители города спасались, как могли. Восточная часть населенного пункта серьезно повреждена, разрушены жилые дома и кварталы, социальные объекты. Местные жители рассказывают об обстреле:

Донецк сегодня, новости 13 11 2014. В подвале местной больницы живут уже долгое время более 20 человек, в основном это пенсионеры, старики. Здесь люди спасаются от бомбежек и приходят жить целями семьями, т.к. власти Украины бросили их на произвол судьбы и перестали платить пенсии и пособия. Помогают им ребята из ополчения, привозя продукты и воду.

- Холод. Нет воды, нет отопления. Но никто не верит, что мы так живем плохо, - рассказывает одна из обитательниц подвала.

ДНР, новости.
Донецк снова содрогнулся от серии взрывов, но теперь это боевые учения и тренировки бойцов ВВ МВД ДНР:

ЛНР, новости. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил, что он намерен предложить населению республики провести референдум о присоединении к России.

Плотницкий, комментируя действия властей Украины, которые отказались в мгновение от всех социальных обязательств перед жителями Донбасса, заявил о возможности присоединения ЛНР к Российской Федерации, написал он на своей страничке в Facebook.

ВИДЕО: бои под станицей Луганской от командира «Бэтмена». Контрударом артиллерии ЛНР с применением РСЗО «Град» бронемашины ВСУ уничтожены. Однако каратели мстят за свои поражения. Расположенная за н.п. Счастье артиллерийская батарея РСЗО «Ураган», на высоте 153,7 в окрестностях с. Передельского намеренно обстреливает мирные города ЛНР, в том числе многострадальный н. п. Фрунзе, который уже неделю под массированными ударами противника.

Славяносербск новости 13 11 2014, обстрел населенного пункта силовиками продолжается каратели целятся по мирным объектам: детскому лагерю, зданию банка, станции скорой помощи, жилым кварталам – погибло более трех человек в штатном.

Газопровод в Перевальском районе Луганщины восстановят в течение двух недель. По заявлению первых лиц Новороссии газопровод способен полностью обеспечит "голубым топливом" ЛНР и ДНР. Ремонтно-восстановительные работы на месте разрыва газопровода проходят возле поселка Комиссаровка (Краснодонский район, ЛНР).

Игорь Стрелков о деятельности движения «Новороссия»:

Карта боевых действий в Донбассе:

Обзор карты боевых действий в Новороссии:

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: