Донбасс, новости Новороссии 12 ноября: ДНР и ЛНР сегодня, боевая сводка армии Юго-Востока за последний час, АЭРОПОРТ, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в Новороссии 12.11.2014

11/12/2014 - 06:46

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии 11 ноября: ДНР и ЛНР сегодня, боевая сводка армии Юго-Востока за последний час, АЭРОПОРТ, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в Новороссии 11.11.2014|Юго-Восток Украины сегодня]], 12.11.2014. Последние события в Донбассе сегодня 11 ноября, Новое в Новороссии сейчас.

Армия Новороссии сообщает: По данным разведки ополчения Новороссии армия ВСУ продолжает работы по по наращиванию сил и средств на границе. Украинская армия вновь использует запрещенное оружие, в том числе фосфорные и зажигательные мины после нескольких дней шаткого перемирия.

Карта боевых действий в Новороссии (обновленная версия):

Обзор карты боевых действий в Новороссии сегодня:

ДНР, сводка от «1-го Оперативного» за прошедшую ночь:
НИКИШИНО – слышны стрельба и канонада, идёт тяжелый бой.

ГОРЛОВКА - очень громко, работает артиллерия армии Новороссии.

ПЕСКИ - открыта интенсивная стрельба из стрелкового оружия, сомнений нет, идёт бой.

ДОНЕЦК – армия ВСУ ведет активные обстрел поселка Октябрьский. Стреляют зажигательными минами.
Донецк, Кировский район города



ОБСЕ вновь озабочена появлением колонны военных грузовиков на территории Донбасса.
Неопознанный конвой из 43 грузовиков были замечены 11 ноября около 07:45 в трех километрах к востоку от центра Донецка. Пять из из них перевозили 120-мм гаубицы, еще пять - РСЗО, небрежно урытые брезентом.

Аэропорт Донецка: новости за сегодня, 12 ноября 2014. Донецкий аэропорт - цель для обстрелов со стороны ВСУ. Атакуют каратели в основном из Авдеевки и Песков. Особенно пострадал новый терминал.

Краматорск, новости 12 11 2014: украинская армия бесчинствует в городе.

Повсюду в городе слышны миномётные выстрелы и звуки реактивных снарядов. Снаряд прилетел на территорию фирмы «Астон», осколком ранив в ногу человека. Обстрел ведется украинскими военными, которые соорудили полигон неподалеку. Снаряды летят через промышленную зону. Сейчас, ясно, что это проводят учебные боевые стрельбы, а самый активный обстрел цинично ведется по жилым массивам», сообщает агентство Новороссия.

Лутугинский завод. Трофейная техника ополчения, ФОТО:

ЛНР, новости 12 11 2014. У Станицы Луганской РСЗО "Град" ополчения Новороссии уничтожили колонну ВСУ. Уничтожены не менее 10 единиц военной техники, по личному составу информация уточняется.

Украинские военные накануне днем обстреляли фосфорными бомбами Свято-Иверский женский монастырь.


На кадрах с квадрокоптера хорошо видно, как зажигательные снаряды летят на территорию монастыря и на местность в округе, на мирные кварталы. После атаки монастыря мог начаться крупный пожар. Командир Моторола, поделился тем, что ВСУ стреляли, скорее всего, с позиций в Песках недалеко от аэродрома. Стреляли из 12 мм минометов по Веселому и монастырю, зарядив из фосфорными минами. Эти химическое оружие. После горения при высокой температуре, мины прожигают под собой всё и даже землю. Людям подобное грозит не только смертью, но и при условии выживания, заражения онкологией в дальнейшем.

Командир бригады «Призрак» А. Мозговой в интервью корреспондентам Ною Снайдеру из английского журнала Economist и Алеку Лун, журнал The Nation (США) рассказал о вопросах Народного суда, о будущем, которое ждет Новороссию, о принципах народовластия, его отношениях с Игорем Ивановичем Стрелковым.

Ополченец Новороссии Прапор дал большое интервью одному из телеканалов

Таковы последние новости Донбасса и Новороссии на 12 11 2014

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: