Украина сегодня 10.11.2014: новости из Донецка, Луганска, Киева, Харькова последние события, ФАКТЫ, ФОТО (18+), ВИДЕО (21+) ситуация на Юго-Востоке страны от 10 ноября 2014

11/10/2014 - 09:37

Украина последние новости сегодня 10 ноября. Новороссия 10.11.2014. [[nodetitle:Донбасс, новости 10 ноября: ДНР и ЛНР сегодня, сводка армии Юго-Востока сейчас, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в Новороссии 10.11.2014|Новые подробности обстановки на Юго-Востоке Украины]], видео, фото, обзоры, карты боевых действий. Передвижение военной техники под Донецком, взрыв в Харькове, боевые находки на границе с Россией, увольнение Якименко

Взрыв в Харькове. Накануне вечером 9 ноября около 21.45 по местному времени в пабе «Стена» в городе Харькове прогремел мощный взрыв. Взорвался пакет, оставленный неизвестным на барной стойке. Пострадали восемь человек, сообщает ГУ МВД Украины по городу Харьков. По предварительной версии взрыв в ночном заведении связан с политическими интересами. В здании был организован пункт помощи батальону «Азов». На месте происшествия до сих пор работают оперативники и криминалисты.


Директор разрушенного паба в Харькове Михаил Озеров, рассказал, что пакет нашли посетители и сообщили руководству, но было поздно, буквально через пару мгновений он разорвался. По словам, Озерова помещение бара серьезно повреждено в результате взрыва. Пакет был начинен многочисленными повреждающими элементами и болтами.

Наблюдатели ОБСЕ снова заметили передвижение неопознанной военной техники под Донецком. Представители миссии утверждают, что в 11.20 в 15 км от Донецка видели колонну из зеленых грузовиков «ЗиЛ». Всего их было 17. Несколько из них в кузове перевозили установки для РСЗО «ГРАД». Два грузовика были снаряжены боеприпасами.

На границе с Украиной продолжают находить снаряды. На российско-украинской границе продолжают находить боевые снаряды. Так в в 1 км от хутора Крюково Куйбышевском районе Ростовской области, на границе с ДНР и ЛНР, было обнаружено 5 современных снарядов БМ-27125-Д81.

Новости Украины 10.11.2014. Арестован бывший начальник департамента контрразведки Службы безопасности Украины Александр Якименко. Ему вменяется «государственная измена».

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: