Новости Украины сегодня 09.11.2014: последние события, ФАКТЫ, ФОТО (18+), ВИДЕО (21+), ситуация в Новоросии и в Киеве от 09 ноября 2014

11/09/2014 - 17:54

[[nodetitle:Новости Украины сегодня 08.11.2014: Киев, Одесса, Донецк, Луганск, новости от Безлера, ФОТО (18+), ВИДЕО (21+), ситуация в ДНР и ЛНР от 08 ноября 2014|Украина последние новости сегодня 09 ноября]]. Новороссия 09.11.2014. Новые подробности обстановки в Донбассе.

СБУ: В Донбассе без вести пропали почти 1,7 тыс. человек

Василий Вовк, глава Главного следственного управления СБ Украины заявил сегодня, что за все время боевых действий в Донбассе уже пропало около 1700 человек.
«У нас есть официальная информация, что пропало без вести 1695 человек. Но сколько из них находится в плену — говорить крайне сложно», — рассказал Вовк. Он еще добавил, что в настоящее время закончено уже сотни ДНК-экспертиз по идентификации погибших.

Президент Петр Порошенко исключил любую возможность придания русскому языку статуса государственного в Украине. По словам Порошенко «Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть только английский, но уж никак не русский».
09 ноября на Украине прошли празднования Дня национального языка и письменности.
"Любовь и уважение к украинскому языку объединяет наш народ. Украинцы разговаривают на разных языках, но только один - украинский - имеет и всегда будет иметь особый государственный статус", - подчеркнул Петр Порошенко в своем поздравлении.
Порошенко также выразил уверенность, что совместными усилиями культурная политика страны "будет модернизирована в соответствии с европейскими стандартами".

Новости Новороссии сегодня 09 11 2014. Неопознанная колонная военной техники под Донецком принадлежит ДНР. В СМИ появилась официальная информация, что замеченная под Донецком колонна из 40 грузовиков и 9 танков, принадлежит ДНР. Факт подтверждает заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин. С его слов ополчение проводит вполне понятные военные действия, ей надо ротировать части ополчения, менять позиции.

Известный священнослужитель Трофимов Олег признался, что он за образование “Новороссии”, как нового государства и новой страны и произнёс: “бери православный крест и иди за Мной”!

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: