Донбасс, новости 09 ноября: ДНР и ЛНР сегодня, сводка армии Юго-Востока сейчас, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в Новороссии 09.11.2014

11/09/2014 - 17:03

[[nodetitle:Донбасс, новости 08 ноября: обзорная сводка от 1-ой Интербригады (Мариуполь, Горловка, Авдеевка, Лисичанск), сводка от ГИВИ по Аэропорту сейчас, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в Новороссии 08.11.2014|Донбасс, новости 09 ноября]]: ДНР и ЛНР сегодня, сводка армии Юго-Востока сейчас, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в Новороссии 09.11.2014

Юго-Восток Украины сегодня, 09.11.2014. Подробности покушения на Захарченко в Донбассе сегодня 9 ноября, Новое в Новороссии сейчас.

Последнее сообщение от ополчения: утром 9 ноября при инспекции позиций ополчения ДНР в аэропорту Донецка Александр Захарченко попал под обстрел. Лидер республики приехал в ДНР после того как силовики в очередной раз совершили танковый прорыв из населенного пункта Пески. Как минимум три танка атаковали позиции Новороссии. Есть данные, что ВС Украины вели прицельный огонь по позициям ополчения, получив ценную информацию от наводчика, что на передовую явился глава ДНР. Со слов ополчения, силовики дважды навязывали принять бой. Несколько раз главу ДНР пытались уничтожить массированным огнем.

– Здесь мои ребята, я должен знать, как они воюют, как они живут, – сказал глава ДНР.


Армия ВСУ, сначала открыла огонь из гранатометов. Охранники Захарченко сопроводили его в здание гостиницы и буквально по пятам двор территории и здание гостиницы были обстреляны из крупнокалиберного оружия.

Сопровождение главнокомандующего как могли отстреливались из пулеметов, чтобы спокойно уйти из тыловых позиций, а когда Захарченко удалось покинуть здание силовики снова дали ход РСЗО «Град» и палили по одному из возможных путей отхода

ЛНР и Луганск, новости. ВС Украины все с большей силой обстреливают населенных пункты ЛНР. Кировск и поселок Фрунзе обстреляны карателями из гаубиц и ракетных установок «Ураган». Гибнут мирные жители, счет уже идет не на единицы, а на десятки.

Крымское и Смелое. Бои в этих населенных пунктах возобновились с новой силой.

Трасса «Бахмутка» может похвастаться попаданием в котел около 100 солдат ВСУ.

Аэропорт Луганска после двух месяцев освобождения.

ДНР и Донецк, последние новости.
Стрельба в Донецке продолжается. Гибнут мирные жители. ВСУ обстреливает жилые районы и кварталы Донецка зажигательными минами. Накануне каратели обстреляли аэропорт и прилегающие территории из артиллерийского оружия.

Лидер республики Александр Захарченко Указом под № 2 присвоил звание Героя ДНР Игорю Ивановичу Стрелкову и Александру Юрьевичу Бородаю.

БТР ВСУ попал в руки ополченцев Новороссии:

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: