Банда ГТА в Подмосковье, последние новости 07.11. 2014: новые подробности задержания, М4 «Дон», «джамаат» и вербовка, ВИДЕО (21+), ФОТО 18+

11/07/2014 - 06:41

[[Банда GTA ликвидирована - ВИДЕО задержания и подробности спецоперации|Банда GTA поймана в Подмосковье]], последние новости. Накануне ГУ МВД РФ и СК РФ подтвердили информацию о том, что в подмосковном Раменском была задержана «вооруженная до зубов» банда ГТА, убившая на трассе М4 «Дон» по меньшей мере 14 человек, и получившая свое оригинальное название от известного компьютерного шутера GTA. Лидер банды, уроженец Киргизии Ош Рустам Усманов, бросивший в силовиков гранату, был застрелен. Еще 15 человек отправлены в Изолятор временного содержания. Есть информация, что пойманая бандгруппа могла активно осуществлять деятельность по вербовке боевиков, а убийства на трассе М4 "Дон" совершались в только в качестве тренировки и запугивания населения.

На данный момент всех участников банды, а их задержали вчера 8 мужчин и 2 женщин держат под усиленной охраной. Подробности уголовного дела пока в интересах следствия не разглашаются. Полиция опасается побега арестованных.

Банда ГТА в Подмосковье была ликвидирована силами спецназа и ФСБ 06 ноября. Подробности задержания участников преступного сообщества ранее уже были освещены. В настоящий момент сообщается, что все преступники совершали циничные преступления не ради наживы. Они убивали простых людей ни за что. За их надуманную идею. Именовали себя «джамаатом», другими словами группировкой радикалов и резали людей на трассе по чем зря. Преступному сообществу вменяются убийства по меньшей мере 14 человек. Пока официально доказаны только три серийных эпизода. Но следствие работает, собирает улики и доказательства для суда.

Банда ГТА задержана была на Дмитровском шоссе в Москве, как основная часть преступной организации. Десять человек сопротивление не оказали, но при них оперативники нашли несколько автоматов, пистолетов импортного производства и патронов к ним. В квартирах в Москве, где временно дислоцировалась банда, спецназ при обыске нашел около 60 единиц боевого оружия.


Лидер банды GTA при задержании оказал ожесточенное сопротивление, метнув в силовиков гранату. Сотрудники СОБРа были вынуждены стрелять. Есть информация, что главарь был серьезно ранен брошенной гранатой. В результате главарь сообщества погиб на месте задержания. По некоторым данным СМИ банда ГТА готовила боевиков для ИГИЛ.


Трасс М4 «Дон» обезврежена, теперь водители Юга Москвы и Подмосковья могут спать спокойно.

Источник: 

kommersant, видео с портала "youtube"

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: