Новости Украины сегодня 07.11.2014: Донецк, Луганск, Киев, ФОТО (18+), ВИДЕО (СТРОГО 21+), ситуация в ДНР и ЛНР от 07 ноября 2014

11/07/2014 - 00:01

[[nodetitle:Украина сегодня 06.11.2014: Донецк, Луганск, реакция Киева, Аэропорт, ФОТО (18+), ВИДЕО (21+), новости ДНР и ЛНР от 06 ноября 2014|Украина последние новости сегодня 07 11 2014]]. Новороссия 07 ноября. Новые подробности обстановки в Донбассе, видео, фото, обзоры, карты боевых действий.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР сегодня:

КАРТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ от ВСУ:

Сообщение от ополчения Новороссии: ВСУ обстреливает г.Горловку из 120мм миномётов. Снаряды ложатся в район Октябрьского, там наблюдается сильное возгорание районе жилого сектора. Такой интенсивности артиллерийских дуэлей, как сегодня, не было уже давно. Направления прежние: каратели бьют из Песок, окраины Петровки и из районов западнее Авдеевки.

ВСУ атакует ни за что уже разбитую девятиэтажку и прилегающую территорию, здание детского сада, жилые дома. Ополчение отвечает по огневым позициям также интенсивно, иногда успешно.

Огневой налет в Ясиноватой: выведено из строя около сотни личного состава в основном ранеными, но есть и убитые. Наши артиллеристы там попали в базу дислокации и склад с боеприпасами.

Киев не соблюдает минских соглашений. Россия поставила вопрос в ОБСЕ о несоблюдении Киевом не только минских договоренностей, но апрельских женевских соглашений. Это касается как недавних обстрелов в Ясиноватой и в школы в Донецке, так и не принятием важнейших социальных решений по стране. Особый статус Донбасса не подтвержден. Выплаты, пособия и зарплаты задерживаются, закон об амнистии так и не принят, заявил сегодня Дмитрий Келин – постпред РФ при ОБСЕ.

«Перемирие в Донбассе» = геноцид по-украински г.Кировск

ДНР, новости 07.11.2014. Вице-премьер республики ДНР Андрей Пургин заявил, что Донецкая Народная Республика не согласна на особую экономическую зону для ДНР, которую предложил ввести Киев. «Порошенко и его окружение - сплошь миллиардеры, разбогатевшие за счет ограбления народа. И они продолжают грабить нас, не выплачивая пенсионерам Донбасса пенсии. А ведь эти люди всю жизнь работали на Украину. Теперь нам будут предлагать особую экономическую зону».

ЛНР, новости 07.11.2014. Ополчение блокирует блок-посты ВСУ для прекращения огня на линии фронта:

Обстрел школы в Донецке: видео от Грема Филипса (СТРОГО 21+). «Увидеть мертвых детей – это самое плохое, что может произойти в жизни. Умирает сердце».

Школу №63 в Донецке обстреляли из гаубиц с позиций Песок, сообщает сводка Новороссии. Согласно данным командира разведроты с позывным "Бурый", нацгвардейцы, базирующиеся в Песках, нанесли массированный удар по Куйбышевскому району из двух САУ «Акация». Произведя несколько залпов, украинские силовики сменили позиции.

Ополчение Новороссии (рота «Байкера») в с.Никишино смогли взять в плен пять солдат ВСУ (подполковник, майор, мл.лейтенант, сержант и рядовой). В трофей бойцы Донбасса забрали автомобиль карателей «УАЗ».

Новости Новороссии 07.11.2014: видео от ПРЕСС-ЦЕНТРА 1-ГО ПОЛКА КНГ ВВД ИМ.ПЛАТОВА

Донбасс, новости 07.11.2014. Павел Корчагин об обострившейся обстановке на Донбассе:

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: