Банда GTA ликвидирована - ВИДЕО задержания и подробности спецоперации

11/06/2014 - 14:29

Банда GTA в Подмосковье, последние новости [[nodetitle:ДТП под Оренбургом: школьный автобус врезался в стелу - семеро детей в больнице, водитель погиб (ФОТО)|06 ноября]]. Банда ГТА поймана. Наконец-то водители Москвы и Подмосковья могут спать спокойно. Сегодня в ходе спецоперации были задержаны все участники кровавой банды GTA, среди них восемь мужчин и шесть женщин. По данным следствия, было проверено более сотни адресов на территории столицы и Московской области. Преступное сообщество, убившее по меньшей мере 14 человек, следствие искало несколько месяцев. Не раз силовики СОБРа выезжали по выявившимся адресам на место задержания, но хитрым злоумышленникам удавалось скрыться.

Дом банды ГТА сегодня ночью был уничтожен в поселке Удельная в Раменском районе. Лидера преступной организации, оказавшего сопротивление сотрудникам СОБРа, метнув в силовиков гранату, пришлось убить на месте. После того, как пожар в коттедже был потушен, следователи нашли на руинах склад боеприпасов и оружия, по некоторым данным арсенал включал в себя более 60 единиц автоматического оружия.

А уже утром в Москве на Дмитровском шоссе правоохранительные органы задержали основную часть банды ГТА, вооруженную «до зубов». Две женщины и восемь мужчин доставлены в полицию, их ждет допрос. У арестованных было изъято два автомата и около сотни патрон. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, в Красносельском районе , в Западном округе и на Сущевском Валу были найдены два "травмата" и 14 патронов к ним, пистолеты импортного производства с патронами и две гранаты.


Банда GTA славилась изощренными способами убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и др. Не зря следователи окрестили их таким названием по названию известной компьютерной игры. Злоумышленники выходили на дороги России как на охоту. Деньги, машины и ценные вещи их не интересовали вовсе. Последнее их убийство было зафиксировано в Раменском районе, тогда под машиной жертвы, следователи нашли крест из шипов.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: