НАТО настаивает, что к границе с Украиной стягиваются российские войска

11/04/2014 - 22:55

НАТО [[nodetitle:Кличко: в Киеве нет денег на питание детей в школах и детсадах|в очередной раз повел себя крайне «легкомысленно»]] и совсем «не по-военному». Генсек Альянса Йенс Столтенберг снова заявил о том, что в районе украинской границы активизировалось движение российских войск. Об этом он заявил на объединенной пресс-конференции с официальным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

С его слов: «Мы видим, как русские войска всё ближе подходят к границе с Украиной. Россия продолжает обучение сепаратистов и способствует ее снаряжению». Особо это информацией обеспокоены в США, в частности официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Напомним, что это не первый раз, когда НАТО умудряется разглядеть на российско-украинской границе ВС РФ. Последний раз подобное заявление от Альянса прозвучало 24 октября. Тогда о том, что часть войск Россией отведена, а часть оставлена на территории Украины, заявил командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав. Несмотря на это, миссия ОБСЕ подтвердила, что вдоль границы есть мониторинг со стороны России при помощи всяческих беспилотников, самолетов или вертолетов, но чтобы техника пересекала границу – подобных инцидентов не было».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: