Украина, новости сегодня 04.11.2014: Донецк, Луганск, Киев, Мариуполь, ВЫБОРЫ в НОВОРОССИЮ, ФОТО (18+), ВИДЕО (21+), ситуация в ДНР и ЛНР на 04 ноября 2014

11/04/2014 - 07:24

[[nodetitle:Донбасс последние новости сегодня 04 ноября: новости ополчения ДНР и ЛНР, сводки от армии Юго-Востока Украины, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий 04.11.2014|Сводки от ополчения Новороссии на 04.11.2014]] сообщают, что в Донецке продолжается массированный обстрел. Около Углегорска слышна артиллерийская стрельба, не утихает канонада. Около Дебальцево вблизи Чернухино идет бой. ВСУ вовсю используют зажигательные мины.


[[nodetitle:Украина сегодня 31 октября: Донецк, Луганск, Аэропорт, новости от ополчения Новороссии, СВОДКА, ФОТО (18+), ВИДЕО (21+), карта боевых действий в ДНР и ЛНР на 31.10.2014|ВЫБОРЫ в НОВОРОССИЮ]]: выборы в ДНР и ЛНР состоялись. Явка избирателей побила все рекорды. Главой ДНР избран Александр Захарченка, лидером ЛНР официально стал Игорь Плотницкий. Москва в отличие от Киева признала результаты выборов в Новороссию и теперь у ДНР и ЛНР есть возможность начать переговоры с Россией.

ДНР, новости 04.11.2014: главой Донецкой народной республики избран Александр Захарченко. Выборы состоялись. Однако, в сети появилось компрометирующее ДНР видео, на котором якобы происходят грубые нарушения избирательного законодательства. Видео распространено укроСМИ в надежде сорвать ход выборов в ДНР.

ЛНР, новости 4 ноября: выборы в ЛНР на 100 % показали гражданскую позицию местных жителей, продемонстрировали твердый донбасский характер. В очереди люди выстраивались до открытия избирательных участков. На многих участках время работы продлили на 2-3 часа – что называется, до последнего клиента. Какие бы пакости не проделывала СБУ выборы в ЛНР состоялись (явка избирателей около 70%), главой республики избран Игорь Плотницкий.

Видео-репортаж с некоторых избирательных участков:






Интервью с Алексеем Мозговым:

[[Киев намерен закупать уголь в Донбассе|Киев намерен заказывать уголь в Донбассе]]. Об это сообщил замминистра энергетики Юрий Зюков. Киев намерен отгрузить около 2млн тонн угля с территорий, подконтрольных ополчению Донбасса.

Петр Порошенко о выборах в ДНР и ЛНР: "Особый статус Донбасса надо отменить!"

По мнению CNN после выборов на Юго-Востоке Украины конфликт не закончится, а скорее всего лишь усилится. В отличие от киевских властей, западные СМИ вынуждены признать легитимность пройденных в Новороссии выборов. Явка по некоторым данным достигла 75% электората. «Явка на выборы была довольно высокой. Действительно похоже, что в этом смысле голосование было легитимно» - заявил в прямом эфире старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс.

Мариуполь, новости 04.11.2014. Неизвестные вывесили флаг ДНР (ВИДЕО)

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: