Михаила Пореченкова Россия Украине не выдаст

10/31/2014 - 13:16

Согласно Конституции РФ, гражданин России не может быть выдан иностранному государству, а также выслан за ее пределы. Данная норма прописана в части 1 статье 61 Конституции РФ. [[Украина объявит в розыск Михаила Пореченкова|А следовательно реализация угроз главы МВД Украины Арсена Авакова в отношении российского актера Михаила Пореченкова пока невозможна]].

Михаил Пореченков на днях посетил Донецк, где представил премьеру своего нового фильма «Поддубный». Лента, к слову, на территории Украины запрещена. Пореченков поддержал ребят из ополчения и поблагодарил за всё, что они делают. Однако, в интернет попал и видеоролик, на котором российский актер якобы стреляет из крупнокалиберного пулемета.
Сам Пореченков прессе заявил, что стрелял он холостыми. Но Аваков, не преклонен.

Глава МВД Украины совместно со Службой Безопасности Украины завели громкое уголовное дело в отношении российского актера, наказание за которое достигает 15 лет лишения свободы. Ведь по версии Авакова, Пореченков лично принимал участие в обстреле позиций ВСУ. Теперь следователи намерены задержать обвиняемого. Но пока официальных прошений о выдаче артиста не поступало. Единственное, за что могут зацепиться украинские власти, это арестовать Пореченкова во время зарубежной поездки, но и то в том случае, если по этому поводу даст разрешение Интерпол.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: