Донбасс последние новости сегодня 31 октября: новости ополчения ДНР и ЛНР, сводки от армии Юго-Востока Украины, ФОТО (21+), ВИДЕО (21+), карта боевых действий 31.10.2014

10/31/2014 - 09:28

[[nodetitle:Украина, новости сегодня 31.10.2014: боевая сводка ДНР и ЛНР, Большая Новороссия в фото и видео (21+), карта и обзор на 31 октября 2014|Сводки от ополчения Новороссии на 31 октября сообщают]], что: в районе Аэропорта в Донецке накануне прошел ожесточенный стрелковый бой. Днем из района Авдеевки и Песок ВСУ вели массированный обстрел района Аэропорта и 15-го участка.



В район вышки управления полетами летели фосфорные зажигательные мины. Ополчение ЛНР передало, что днем накануне в районе аэропорта Северодонецка прошел тяжелый бой. Сообщение от казаков: перманентная атака казаков на 27-м и последующих номерных блокпостах силовиков, казачье ополчение не дает нацистам подвозить подкрепление и боеприпасы. Ту схему ликвидации блокпоста, которую уже ранее отработали на примере 32-го БП теперь активно применяют на других аналогичных позициях.

Атака казаков 27-го блокпоста ВСУ

А здесь показана позиция укроСМИ о сдаче ВСУ своих позиций на 32-м блокпосту:

Александр Захарченко объявил электорату на выборах, что теперь в планах ополчения Новороссии брать Мариуполь. Кроме того, Захарченко заверил, что линия разграничения между силовиками и ополченцами в Донбассе будет существовать, но на новых условиях:

"Будут наши новые условия. Мы считаем всю Донецкую область территорией ДНР. 3 недели согласовывали эту линию и уже подписали карту.

Карта боевых действий в Новороссии на 29.10.2014

Обзор карты боевых действий 29 октября:

Мариуполь, новости 31.10.2014: под Мариуполем отбиты атаки ВСУ, которые начались еще перед выборами. Ополчению удается все ближе пробраться к городу. ВСУ тем времен, активно готовится к эвакуации, а также минируют все стратегические объекты, в том числе водохранилище.

Если произойдет подрыв воды, то она накроет жилые районы и кварталы практически во всех частях города. РСЗО «Град» расположили в центре металлургического комбината им.Ильича. Есть информация, что и его каратели собираются подорвать.
Вот, к примеру, свежая сводка от ополчения:


Ополченец из отряда Моторолы с позывным «Кирпич» получил посылку от незнакомки, которая шла три месяца: «Я НЕ ВЕРИЛ».

ДНР, новости 31.10.2014: разработан новый 82 мм миномет с глушителем. Первые полевые испытания проведены, все заложенные на этапе разработки характеристики подтверждены.

Новый миномет необходим для нужд передовой артиллерийской бригады «Кальмиус».


Главной характеристикой новой разработки является возможность вести огонь с открытых и закрытых точек с минимальными демаскирующими признаками. Шум выстрела уменьшает спецглушитель, который кроме того рассеивает пусковую волну. Данное новшество позволит применять оружие вблизи потенциального врага, ни чем не выдавая огневые позиции.

ЛНР, новости 31.10.2014. В районе аэропорта Северодонецка упал снаряд (фото). Местные жители сообщают, о выезде нескольких скорых в сторону н.п. Тошковка-Горское -Золотое-Первомайск.

Жители Лисичанска сняли видео, на котором отчетливо слышны звуки артиллерийских выстрелов и «вертушки» вертолетов:

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: