Путин: судебный департамент при ВС РФ должен находиться в Петербурге

10/30/2014 - 13:45

[[В Петербурге загорелся автобус в Невском районе на Седова, в автобусе было 5 человек|Санкт-Петербург, 22 октября]]. Сегодня глава российского государства внес на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, согласно которому меняется местоположение Судебного Департамента при Верховном суде РФ. С момента принятия данного закона Суддепартамент будет располагаться в Санкт-Петербурге. В Москве останется лишь его представительство.

По мнению Владимира Путина такой переезд во многом будет способствовать «эффективному выполнению возложенных на ведомство обязанностей», в частности проще будет организовывать обеспечение деятельности органов судейского сообщества, координировать работу по подготовке и проведению судебных заседаний, а также приему квалифицированного судейского экзамена.

Смена места постоянного пребывания Судебного Департамента ВС РФ обойдется федеральному бюджету в 2,25 млрд рублей. Напомним, что в 2012 году уже приняли закон о переселении объединенного Верховного Суда в Питер, однако так как судебный квартал в городе на Неве еще не достроен всё осталось на своих местах.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: