Донбасс последние новости сегодня 30 октября: новости ополчения ДНР и ЛНР, сводки от армии Юго-Востока Украины, ФОТО (21+), ВИДЕО (21+), карта боевых действий 30.10.2014

10/30/2014 - 07:19

[[nodetitle:Донбасс сегодня 29 октября: новости ополчения ДНР и ЛНР, сводки от армии Юго-Востока Украины, ФОТО (21+), ВИДЕО (21+), карта боевых действий 29.10.2014|Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины на 30 октября сообщают]], что: подразделения "Сомали" и "Спарта" объединяются в один батальон. Моторола отвечает за штурмы и атаки. А Гиви - за арт. поддержку, разведку и снабжение. Обстановка военная в Новороссии прежняя - идет подтягивание войск ВСУ к линии соприкосновения. При сегодняшней погоде с минусовыми температурами ночью держать войска в поле невозможно длительное время, особенно при том, что не более 30% личного состава вообще к зиме готовы. Даже без приказа наступать на тактическом уровне возможны любые случайности, способные перерасти во что угодно. Когда армия ВСУ начнет наступать неизвестно, но некоторые источники считают, что Киеву сорвать выборы 02 ноября было бы крайне желательно.

Интервью с ополченцами «Сомали»

Новости Новороссии 30.10.2014: на всех аэродромах, расположенных поблизости от района боевых действий, замечена подготовка и активизация и подготовка техники к вылетам! Из аэродрома в районе Николаева в воздух поднялись самолёты противника.
В Донецке ВСУ ведут огонь зажигательными минами в районе посёлка Октябрьский

Под Станицей Луганской. Фото после атаки ополчения на позиции ВСУ

Драка в Донецке: официальные комментарии официальных лиц:


На 32-м блокпосту ополченцам досталось 6 единиц бронетехники, в том числе и 2 современных БТР 4-Е

Основная масса ополченцев ДНР и ЛНР не воспринимает перемирия, военный народ возмущен:

Армия ВСУ перевозит по Одессе С-300, а для местных жителей, чтобы не пугать военными приготовлениями, на контейнерах с ракетами каратели подписали "УКРАГАЗ". Профессионалы маскировки.

Захват украинскими военными в количестве 70 человек при поддержке двух БТР и одной БМП, СПГ и тяжелых Зайцевского поселкового совета. Ребята атаку отбили:


Обзор карты боевых действий:

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: