Донецк, Луганск сегодня 24 октября: сводки от армии Новороссии (ДНР, ЛНР), ФОТО (21+), ВИДЕО (21+), карта боевых действий на Юго-Востоке Украины – ОБЗОР на 24.10.2014

10/23/2014 - 23:08

Стрелков сообщает, что началось выдвижение солдат ВСУ со всех направлений на Донецк к исходным позициям для наступления и с Дебальцево тоже. Вечером 23 октября [[nodetitle:Украина сегодня 24.10.2014: Донецк, Луганск, новости от ополчения Новороссии, СВОДКА, ФОТО (18+), ВИДЕО (21+), карта боевых действий в ДНР и ЛНР на 24 октября 2014|источники в боевых отрядах на фронте]] от Волновахи до Ясиноватой подтвердили, что при определенном снижении интенсивности огня, активизировалось передвижение войск противника к фронту, активно движется техника и грузовики через Изюм и Артемовск по направлению к фронту.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР:

Донецк сегодня, новости 24 октября: на одном из пустырей Донецка сегодня были найдены пластиковые пакеты, отмеченные маркой Нацбанка Украины, с миллионами разрезанных «в капусту. Нацбанк Украины перестал привозить наличность в районы Донбасса, неподконтрольные Киеву, еще этим летом, объясняя это невозможностью гарантировать безопасность транспортировки денег.


Как следствие зона АТО осталась без пенсий, зарплат и соцпособий. Сколько там денег в пакетах – подсчитать не удастся, но судя по цвету банкноты там находились различного номинала, изрезанные на специальной технике.

Донецк, новости 24.10.2014: около 19.20 (мск) в северо-западной части города Донецк появилось огромное огненное зарево. По словам очевидцев идет обстрел зажигательными снарядами, начался крупный пожар.



Карта боевых действий в Новороссии:

Военная обстановка в Новороссии:

Донецкий аэропорт сегодня 24 октября: аэропорт Донецка ВСУ в покое не оставят. Это - стратегически важное место. Там великолепно укрепленные подземные коммуникации, можно беспрепятственно подвозить боеприпасы, а в подвалах спрятать много бронетехники и личного состава.

Оттуда превосходно обстреливать центр Донецка, там расположены штабы ДНР. Но взять аэропорт действительно очень сложно. Нацистам аэропорт достался просто так - это просчет предыдущих руководителей, - говорит замполит подразделения Моторолы Жуков («Кедр»).

Луганск, сегодня 24 октября: спецкор «Комсомолки» Дмитрий Стешин передает из Луганска.


Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: