Донбасс, новости Новороссии сегодня 22 октября: СВОДКА, ФОТО, ВИДЕО, карта боевых действий - Луганск, Донецк, Мариуполь, – ОБЗОР на 22.10.2014

10/21/2014 - 23:36

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии 20 октября: ФОТО, ВИДЕО, актуальная карта боевых действий, сводки от ополчения, Луганск, Донецк, АЭРОПОРТ Донецка – ОБЗОР на 20.10.2014|Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины на 22 октября сообщают]], что минобороны ДНР сообщило, что за прошедшие сутки в Донецке погибли не менее 12 человек и 27 ранены. На КПП вновь увеличивается число беженцев, а число переходящих на российскую сторону вновь начало превышать поток в обратном направлении. Ужесточились условия переброски гуманитарных грузов. Все чаще они ждут по нескольку дней или даже недель. Чрезвычайно тяжелое положение с наличными деньгами. С переводами - аналогично. Картина, под данным ополчения Новороссии, безрадостная, но ее спасает примерно такая же картина "на той стороне".

У карателей те же проблемы с зимним обмундированием, за пределами н.п. военные и зондеркоманды обеспокоены собственным пропитанием и обогревом. В войсках ужасно низкий уровень дисциплины и жуткое командование на всех уровнях. Техника ВСУ в отвратительном состоянии. Часто ее хватает на то, чтобы даже дойти до места сбора. На маршах теряется до 10-15% всей боевой техники. Есть информация, что Коломойский решил расформировать часть своих спецбатальонов, отзывая их отдельными подразделениями в Днепропетровск и разоружая.

Актуальная карта боевых действий 20.10.2014

Военная сводка от офицера генштаба Новороссии

[[nodetitle:ДНР, новости 21 октября: в Донецке обстрелами разрушено почти 1500 жилых домов|ДНР и ЛНР, новости 22.10.2014]]: Завтра Стрелков опубликует официальное заявление по ситуации в Новороссии.Оно было записано еще вчера, но, к сожалению, его пришлось отодвигать на сутки и перезаписывать сегодня.

Донецк, новости 22.10.2014: обстановка в районе Донецка [[На Западной Украине ребенка из Славянска пытались отравить в детском саду|крайне напряженная]]. В Донецке всю ночь - сильнейший замес. В центре города стены дрожат в домах. Силовики бьют из тяжелого орудия со стороны Авдеевки и Пѐсок по посёлку Октябрьскому, аэропорту.



Со стороны Моспино на Донецк прилетел беспилотник. [[nodetitle:Россельхознадзор: данные об урожае Украины – военная тайна|Люди по телефону говорят]], что нацисты добивают центр Киевского района - до ул. Полиграфической. Наши отвечают не слабо. Небе в зареве от пожаров. Очень высока интенсивность обоюдного огня. Практически каждую 1-2 мин - новый залп.

Новости Новороссии 22.10.14 Интервью с атаманом Казачьей гвардии Николаем Козициным об обстановке в Новороссии

[[nodetitle:Мариуполь, новости Новороссии 22 октября: бунт в городе, мародерства «Азова», ФОТО, ОБЗОР на 22.10.2014|Мариуполь, новости 22.10.2014]]: неизвестные обстреляли торговый центр.

Местные жители сообщают, что в центре города Докучаевск были взорваны ракеты из РСЗО «Ураган». Есть много жертв. За последние 10 дней на Донбассе погибло не менее 200 человек

ЛНР, новости 22.10.2014: г.Счастье – [[nodetitle:Украина в шоке: гламурная свадьба дочери львовского таможенника взорвала интернет - ВИДЕО|уникальные кадры]] ополченца «Филина» о происходящих там боевых действиях:

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: