Мариуполь, новости Новороссии 22 октября: бунт в городе, мародерства «Азова», ФОТО, ОБЗОР на 22.10.2014

10/21/2014 - 23:13

В оккупированном Мариуполе [[nodetitle:Украина в шоке: гламурная свадьба дочери львовского таможенника взорвала интернет - ВИДЕО|стремительно растет напряженность]]. Люди недовольны действиями оккупационных властей. Недовольство это все чаще прорывается наружу, сообщает «Военкор-инфо».

Официальный городской сайт вынужден сообщить появлении мародерства со стороны батальонов Нацгвардии. Так к примеру, в Новоазовском районе в поселке Павлополь боевики батальона «Азов» в открытую и систематически грабят, насилуют и убивают мирных жителей.

Кроме того, участились случаи похищения горожан, трупы которых потом местные жители находят в промзоне. Таким образом на днях похоронили 19 человек.

В ответ мирные жители начинают активные нападения на карателей. Оккупанты по понятным причинам определенно опасаются бунта.
Скорее всего по этой причине глава оккупации в Мариуполе, Юрий Хотлубей, накануне «приболел» и был госпитализирован для прохождения медосмотра и курса общего лечения в стационаре. А первый замгородского главы Геннадий Митрофанов - в отпуске. Информация с городского портала «0629» со ссылкой на сайт горсовета. Примечательно, что Хотлубей уже был на больничном 29 мая, когда в городе были ополченцы, а его выздоровление чудесным образом совпало с уходом армии Донбасса из города.

В городе повсюду слышны звуки артиллерийской канонады. Однако, штаб обороны уверен, что все спокойно, а звуки залпов – это военные учения, стрельбы из зенитных орудий, которые проводят на полигоне сил АТО.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: