ДНР и ЛНР, новости 20 октября: сводка от ополчения Новороссии, актуальная карта боевых действий, обзор, ВИДЕО от ополчения, ФОТО (18+), ситуация в Донбассе на 20.10.2014

10/20/2014 - 06:18

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии 20 октября: ФОТО, ВИДЕО, актуальная карта боевых действий, сводки от ополчения, Луганск, Донецк, АЭРОПОРТ Донецка – ОБЗОР на 20.10.2014|Новости ДНР и ЛНР сегодня 20.10.2014]]: сводки от ополчения сообщают, что война по названием «перемирие», продолжается. Слухи о том, что киевская хунта пойдет «ва-банк» оправдываются, причиной тому то ли грядущие холода, то ли выборы в Новороссию.

Актуальная карта боевых действий и обзор. 19.10.2014

Обзор карты боевых действий 19.10.2014

Сводки от ополчения Новороссии от 20 октября 2014:
ДНР, новости 20.10.2014: донецкое направление фронта не изменилось.

Донецк: обстановка в городе крайне «накалена». Донецк накануне обстреляли из ТРК «Точка-У»: уничтожен детский сада поблизости. Киевский и Куйбышевский районы, а также Петровский вновь пережили ряд минометных и артобстрелов. В районе Песок - стрелковый бой, стычка карателей с ополченцами. В районе ЖД – крупный пожар, полыхающее пламя видно далеко, слышны огневые выстрелы, проходит ликвидация диверсионной группы противника.

Донецкий аэропорт сейчас, новости 20.10.2014: По аэропорту ВСУ стреляли из РСЗО «Град» и тяжелых минометов. Попытка прорыва подкрепления для зажатых там карателей была скромно предпринята сегодня утром, все сопровождалось гаубичными обстрелами. Украинская пресса продолжают кормить читателей победными реляциями о контроле силовиков над аэропортом.

Горловка: сохраняется напряженность, отмечаются локальные боестолкновения и перемещение карательной авиации (несколько вертолетов МИ-8).
Макеевка: обстрел артиллерией города около 7 утра.
Авдеевка: три огневых позиции ВСУ уничтожены силами ополчения.
Енакиево: ДРГ ополчения обстреляла блокпост карателей в районе н. п. Ольховатка.
Марьинский район: позиции силовиков в районе н. п. Красногоровка ночью были подвержены обстрелу из минометов и стрелкового оружия.

Другие населенные пункты ДНР, сводка:
Дебальцево: возобновление боестолкновений на окраинах.
Докучаевск: по городу с позиций н.п.Волноваха произошел массированный артудар, по силе сопоставимый с «работой» силовиков в аэропорту Донецка.
Волноваха: ожесточенный бой (продолжался весь день) в м/р Журавель, итог которого - оттеснение карателей с окраин города вглубь.
Шахтерский район: бои в районе н.п.Никишино и Орлово-Ивановка
Ясиноватский район: ПГТ Пески - напряженная зона, периодические бои.


ЛНР, новости 20.10.2014:
Первомайск: обстрел ополчением блокпостов карателей в районе ПГТ Нижнее и Тошковка.
Попасная: артдуэли с н.п.Первомайск.
Алчевск: обстрел, предположительно из гаубиц, окраин города днем.

Последствия Перемирия. пос. Ломоватка сегодня. Новости Новороссии ЛНР, ДНР:

Станица Луганская: на этом участке фронта ситуация резко обострилась, силовики ведут активные боевые действия, но и ополченцы не молчат, а начинают обстрелы позиций укровермахта.
Счастье: крупная атака подразделений ополчения на город. В целом, ситуация в н.п. стала изменяться в лучшую сторону для ополчения.

Славяносербский район: образование небольшого «котла» [[nodetitle:ЛНР, новости: 200 силовиков окружены ополчением в районе Бахмутки, есть погибшие|в виду последних событий с окружением силовиков на двух блокопостах в районе Бахумтовкской трассы]], где подкрепление ВСУ пыталось прорвать окружение танками.

Теперь в районе н. п. Смелое и Хорошее блокировано свыше 100 нацистов (есть данные о двухста). Под огнем артиллерии ополчения, пытавшиеся прорваться в окружение десантники, отступили, их попытка доставить боеприпасы и питание окруженным силовикам провалилась.

Таким образом, луганское направление фронта сильно накалилось. Наконец-то появилась действительно активная боевая деятельность ополчения в районе Счастья.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: