Ростислав Ищенко: Порошенко может уйти не только из политики, но и из жизни

10/16/2014 - 22:16

[[Украина построит новый газопровод за $245 млн|Киев, новости 16 октября]]. Ростислав Ищенко, Президент Центра системного анализа и прогнозирования предвидит будущее украинского президента Петра Порошенко. Ищенко высказался о Порошенко как о политике с низким интеллектуальным уровнем развития, раз он в мае решил стать президентом страны, в которой уже тогда царила анархия и хаос. «Экономики на Украине уже не было, центральная власть не контролирует ни Донецк, ни Луганск, ни другие области, а Киев контролирует лишь условно. Запад может помочь ему только добрым словом», - заявил Ищенко.

По его мнению, Порошенко решился восстанавливать распавшееся, «не имея для этого подготовки, таланта, команды». «На момент получения власти Порошенко оказался самой слабой фигурой в политике Украины. Условно он как зиц-председатель, который должен ответить за все ужасы гражданской войны, и может уйти не только из политики, но и из жизни», — убежден президент Центра системного анализа.

Ищенко уверен, что если бы США решило помочь Порошенко, то ему бы дали совет отвести войска, занять позицию обороны и начать переговоры, параллельно прикрываясь и от собственных радикалов. Никто не удивится, если Порошенко разорвут на части прямо у него в резиденции. В его политическом падении заинтересованы все, а в физическом уничтожении почти все.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: