Новости Украины сегодня 16.10.2014 года: украинские СМИ распространяют дезинформацию о нападении КНР на Россию, Гелетей - охранник Порошенко, беспорядки во Львове: поджог флага США, на границе Украины с РФ появились 80 км противотанкового рва

10/15/2014 - 23:11

Новости Украины от 16 октября: Украинские СМИ снова дезинформируют своих граждан по поводу обстановки в России. На этот раз на по всем каналам транслировали сюжет, где армия КНР напала на Российскую Федерацию. Особо впечатлительным понравился сюжет одного из самых популярных каналов на Украине «Цензор.нет», в котором аудиторию информировали о начале нападения китайцев на Россию, аж в сентябре этого года. Мол, на границе с Китаем полно бронетехники, но ФСБ РФ дабы не сеять панику, помалкивает.

Источником данной информации украинские журналисты назвали РИА Новости, но вот ключевая картинка по новости была информационного агентства Life news. «Цензор.нет» наивно полагал, что немного ретуши в фотошопе заставит зрителей поверить в этот бред. Новость в данный момент удалена, но теперь в Сети от имени русских неизвестные продолжают распространять информацию о нападении на Россию Китая.

Есть и другая сторона информационной войны со стороны Украины: на днях власти заявили, что намерены запретить вещание двух телеканалов «Беларусь-24» и российского канала «365 дней».

По мнению Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания содержание программ иностранных телеканалов «365 дней» и «Беларусь-24» не соответствует требованиям европейской конвенции по трансграничным телевещанием и законодательству Украины.

Гелетей, бывший глава минобороны Украины, теперь будет возглавлять Управление государственной охраны.

Должность эта для Гелетея не нова, в 2014 году он уже занимал ее. После отставки Гелетея минобороны возглавит С.Полторак, экс-командиру Нацгвардии.

В центре Львова родственники нацгвардейцев устроили кошмарные погромы. Около сотни протестующих переворачивали припаркованные машины и разбивали битами витрины магазинов. Как выяснилось, дебоширами являются друзья, родственники и близкие нацгвардейцев территориальной обороны. Из-за беспорядков во Львове образовались километровые пробки. Дебоширы от Киева требуют немедленной ротации войск и демобилизации их мужей, сыновей из зоны конфликта на Юго-Востоке страны. По их словам, большая часть нацгвардейцев попала в войска обманом, им говорили, что идут воевать новобранцы в отряды для защиты только Львовщины, а попали большинство в Дебальцево.

Подобным митингом оказались недовольны некоторые очевидцы. Словесная перепалка митингующих с водителями и пассажирами автобусов и машин закончилась кулаками. А вот разгневанный водитель «Нивы» не смог подобрать нужных слов и просто решил протаранить оппонентов. Взбешенные таким поведением очевидца протестующие догнали его и побили. Милиция на инцидент в городе не отреагировала никак.


А вот на прошедшем накануне митингу националистов УПА неизвестный мужчина бросил на землю американский флаг и сжег его. Инцидент произошел у памятника Бандере. Милиция немедленно хулигана задержала, но его соратники по митингу тут же заявили, что не знают его.

На российско-украинской границе появился противотанковый ров длиной в 80 км, шириной в 4 м, а глубиной в три метра.

Таким образом реализуется вовсю известный проект «Стена», информацию об этом в СМИ осветил замначальника Восточного управления украинской Госпогранслужы Сергей Москаленко. Ров также протянулся к границам с ЛНР и ДНР.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: