Донбасс, новости 15.10.2014: «взрывное перемирие» в Донбассе, ополченцы наказывают своего же за мародерство (ВИДЕО), донецкий аэропорт сейчас, «военные учения» с погибшими и раненными в Мариуполе, ФИЛЬМ «Реквием по перемирию»

10/15/2014 - 17:33

[[nodetitle:Донбасс, новости 15.10.2014: кровавый «режим тишины» продолжается (ФОТО и ВИДЕО18+), эксклюзивная видео-сводка от Гиви, издевательства силовиков в Дебальцево и Мариуполе, каратели бомбят ракетами Точка-У|Новости Донбасса сегодня]] 15 октября: в целом в Донбассе обстановка стабильно напряженная с тенденцией к ухудшению. Со стороны украинских ВС имели место быть многократные нарушения «режима тишины». Минувшие сутки на фронтах Новороссии отметились активными боестолкновениями и значительными потерями среди гражданских.

Донбасс, новости Новороссии 15.10.2014: разведка Армии ДНР сообщает, что руководство АТО продолжает перегруппировывать украинские войска на Донецком, Луганском и в Мариупольском направлениях, доукомплектовывать их личным составом, вооружением и военной техникой, а также инженерным оборудованием занимаемых позиций на линии соприкосновения сторон.

Донецкий аэропорт сегодня 15 октября: бои в районе аэропорта не стихают ни на секунду, продолжается полная зачистка. Украинская пресса дружно рапортуют о полном контроле аэропорта (а затем рассказывают об ударе с засланных на Альфу Центавра агентах ФСБ, которые заставили силовиков мужественно отступить).

Сводка от ополчения Донбасса на 15.10.2014:
Донецкая Народная Республика сегодня 15.10.2014:
ДОНЕЦК: в Куйбышевском (район аэропорта), Киевском и Калининском районах украинская армия из РСЗО обстреляла жилые кварталы и объекты социальной инфраструктуры.
Авдеевка: с позиций населенного пункта обстреляли ПГТ Пески
ТАЛАКОВКА, САРТАНА, КАЛИНОВКА: массированные обстрелы из РСЗО.
ПЕСКИ: обстрел из ствольной артиллерии и систем залпового огня со стороны северной и северо-западной части н.п.Донецк.
ДЕБАЛЬЦЕВО: обстрел позиции ополчения в н.п. Вергулевка минометным орудием, есть раненые.


Енакиево – происходят локальные боестолкновения с разрозненными группами карателей и систематические артобстрелы с применением РСЗО «Град» с направления шахты «Полтавская» (ранены 3 ополченца).

Горловка: обстрел окраин из минометов и РСЗО «Град» с позиций н.п.Калиновка (Новоазов), есть жертвы и раненные.
Авдеевка: бои продолжаются.

Другие населенные пункты ДНР сегодня 15 октября:

Кировское: артобстрел нацгвардейцами унес жизни двух человек, ранено пятер.
Амвросиевка: минометные обстрелы карателями.

Артемовский район: атака ополчения силовиков около н.п.Коммуна.

Шахтерский район: каратели обстреляли из минометов н.п.Стрюково, Петропавловка и Рассыпное.

Тельмановский район: на этой линии фронта бои не стихают. Так, в ходе ночных боев в районе н.п.Белая Каменка ранены 2 ополченца (каратели вели обстрел с направления н.п.Старогнатовка). Н.п.Гранитное был обстрелян нацгадами из минометов и артиллерии. Населенные пункты Старомарьевка, Гранитная и Белая Каменка обстреляны из минометов артиллерии ВС Украины.
Ясиноватский район: в районе ПГТ Пески не прекращаются боестолкновения, силы ополчения наносят артудары на подавление огневых точек артиллерии карателей хунты, обстреливающих город Донецк.
Есть информация об усиления руппировки карателей (так в направлении н.п.Андреевка и ПГТ Пески перекинуто 25 единиц БТР/БМП и 23 единицы САУ).

По сообщению одного из местных жителей Мариуполя, на одном из телевизионных каналов бегущей строкой до жителей города доводят информацию, что в Мариуполе проходят военные учения. Что самое интересное – с погибшими и раненными. Вот такая дезинформация граждан:

Ополченцы наказывают мародера из собственных рядов, который украл телефон у гражданских. Всё заканчивается прогоном сквозь строй и изгнанием из части.

Пленные украинские силовики, которых ополченцы «наловили» под Иловайском. Их не отпустят, пока они не восстановят то, что разрушили.

ВИДЕО: ополченцы перерезали артерию снабжения группировки ВСУ. Село Никишино теперь место сплошного противостояния:

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: