Новости Украины 13.10.2014: Порошенко не допустит пророссийских выборов в ДНР и ЛНР, Валерий Гелетей Киеву не помог, Юлия Тимошенко о проекте «Стена», Ляшко Коломойский предлагал взятку в $50 миллионов

10/13/2014 - 06:19

[[nodetitle:ДНР, новости 13.10.2014: боевая сводка армии ополчения, актуальная карта боевых действий, обзор, ВИДЕО от ополчения, ФОТО с места событий (18+)|Новости Украины от 13 октября]]: Президент Украины Петр Порошенко на официальном сайте заявил, что организованные в Донбассе, выборы могут пройти только по украинским законам. Только соблюдение этих условий позволит в дальнейшем сведению конфликта на Юго-Востоке к нулю и поспособствует урегулированию боевого конфликта сторон.

Порошенко перебрасывает в Харьков силовые войска. Спецподразделения силовиков Украины будут перемещены для усиления государственных и административных границ в Харьковскую область. Такое указание отдал Петр Порошенко спустя несколько часов после завершения рабочего визита в регион.

Валерий Гелетей, министерства обороны Украины накануне был отправлен в отставку действующим президентом страны Петром Порошенко. Информация «просочилась» на официальный сайт президента Украины.

"Мы хотим кардинально поменять руководителей силовых ведомств. А новая кандидатура министра обороны будет уже озвучена во вторник", -цитата украинского президента прессой.

Юлия Тимошенко объявила о масштабной люстрации в рядах возглавляемой ею партии «Батькивщина». В г.Ромно Сумской области, выступая перед народом Тимошенко пояснила, что более 1500 депутатов на всех уровнях власти были изгнаны из рядов партии. «1519 депутатов всех уровней были люстрированы. Наши ряды сейчас почищены от коррупции. Во время расследования мы выявили, как депутаты совершали незаконные соглашения по земле, по распределению бюджетных средств, прикрываясь нашей партией», - кричала Тимошенко с трибуны.

По словам Тимошенко, проект «Стена» Украину не защитит, когда правительство не в состоянии решительно и эффективно действовать, тогда разрабатываются подобные проекты, ни один из которых в мировой истории не дал положительного результата.


Олег Ляшко, депутат Верховной Рады обвинил губернатора Днепропетровской области в даче ему взятки в особо крупном размере. Причина дачи – вхождение в состав партии Ляшко протеже Коломойского. «Теперь Коломойский мстит мне за это. Ведь тогда я отказался от его 50 000 000 долларов в обмен на включение его людей в радикальную партию», - пишет в Facebook Олег Ляшко.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: