ДНР, новости 13.10.2014: боевая сводка армии ополчения, актуальная карта боевых действий, обзор, ВИДЕО от ополчения, ФОТО с места событий (18+)

10/12/2014 - 23:01

[[nodetitle:Порошенко: выборы в Донбассе пройдут по украинским законам|Новости]] Донецка и ДНР сегодня 13.10.2014: сводки от ополчения сообщают, что за прошедшие сутки на фронтах Новороссии очередной виток «режима тишины» - более 30 раз украинские силовики нарушали установленное перемирие.

Актуальная карта боевых действий и обзор. 12.10.2014

Сводки от ополчения 13.10. 2014:
Донецкая Народная Республика, новости 13.10.2014:

Донецк: Киевский и Петровский район города обстрелян с позиций в н.п. Марьинка, Авдеевка и Опытное.
Донецкий аэропорт сейчас: принципиально новой информации нет.

Кировское: сильный обстрел города. ВСУ обстреляла город не смотря на пресловутый «режим тишины».


Марьинский район: ночью ВС Украины нанесли сильнейший удар из РСЗО «Град» по н.п.Александровка, в ответ ополченцы обстреливали огневые точки силовиков в районе н. п. Елизаветовка и Новомихайловка.

Макеевка: артиллерийские удары со стороны ПГТ Пески.
Дебальцево: боестолкновения и обстрелы н.п. из ствольной артиллерии.

Ждановка: уничтожен БПЛА карателей.

Шахтерский район: столкновения около н. п. Никишино (сначала каратели стреляли из минометов, а потом из АГС и автоматического оружия).
Ясиноватский район: в ПГТ Пески - массированный обстрел с применением РСЗО «Град» и минометов.

Понятно, что несмотря на сделанное А. Захарченко очередное громкое заявление о «режиме тишины» и непременном отводе войск в буферную зону «перемирие» не сбавляет оборотов, концентрируясь, как и раньше на известных направлениях – Дебальцево, Авдеевка и Пески.

«Джихад»-мобили – новая порция авто:

Защитницы Донбасса. "В боевых действиях на юго-востоке Украины с обеих сторон "живут, едят и воюют вместе" женский пол. Они говорят, что пошли на войну сами по зову сердца. Эти дамы мало уважают мужчин, нерешившихся взять в руки оружие. "Настоящие мужики воюют", — заявила боец донецкого ополчения с позывным «Гайка». Ирина работала в казино крупье. В своей новой игре ставкой для стала ее собственная жизнь и жизнь семьи.


Видео от ополчения 13.10.14: как испытывали трофейный БТР-4. Эта модель БТРа - новейшая разработка украинского ВПК. Теперь она у народа.

Отряд при бригаде Алексея Мозгового "Призрак" сначала назывался франко-сербским, но к нему, как первому и последнему отряду в Донбассе, комплектуемому полностью из иностранцев, стали присоединяться добровольцы из других стран (Бразилии и Испании).
Отряд воинов-интернационалистов под руководством «Пуаро» (Виктор Альфонсо Лента) выехал накануне в Донецк, чтобы забрать испанцев из расположения «Востока».


Митинг в Донецке: около 100 человек потребовали отменить так называемые выборы руководящих органов ДНР.

Фотографии героев Новороссии на футбольном матче Россия-Молдавия были выставлены фанатами на всеобщее обозрение:

Грэм Филлипс: эксклюзивный репортаж о "Гиви".

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: