Новости Украины сегодня 09.10.2014: боевая сводка армии Юго-Востока, «Моторола»: Я – живой (видеообращение командира к русским), бои за Аэропорт Донецка (свежее видео), обстрел Нацгвардией пассажирского поезда Киев-Луганск

10/08/2014 - 23:07

Новости Новороссии сегодня 09.10.2014: сводки от ополчения сообщают, что украинские силы обстреляли Донецк в течение прошедших суток артиллерийскими и реактивными снарядами.

Карта боевых действий и обзор. 08.10.2014

Обзор карты боевых действий 08.10.2014

08.10.14. Заявление Мотороллы: Я жив.

08.10.14. Обращение Мотороллы к русским.

Сводки от ополчения Новороссии, на 09 октября, Донецк: украинские силовики в очередной раз из крупнокалибефрных РСЗО «Ураган» и «Град» обстреляли Донецк. Больше всего жертв в н.п. Спартак из РСЗО «Град».



Представитель армии ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона заявляет о том, что обстрелы ведет некая третья сила.


Амстор. Прямое попадание, много скорых, есть жертвы и тяжело раненные. Силами киевских карателей старательно уничтожается тяжелой артиллерией взлетная полоса.
Путиловский район Донецка в сильном задымлении.
Киевский район Донецка подвергся массированному обстрелу со стороны украинских военных.

Сводки Стрелкова 09.10.2014, Дебальцево. На северо-западной и западной окраинах города идут локальные бои.
Горловка. На въезде ополченцы установили для военнослужащих Украины «милую» надпись "Добро пожаловать в АД".

Один из бойцов Новороссии переделал свой Porsche Cayenne в "джихад-мобиль". Раньше он был преуспевающим предпринимателем, а теперь воюет за правду на Юго-Востоке Украины.

Механики Новороссии сумели починить САУ 2С3 "Акация" и теперь она наводит страх на врага одним своим видом. Кроме того, бойцам народного ополчения удалось заперемирить танк ВСУ.

АТО, новости 09.10.2014. Киевские каратели не дают силам ополчения вывезти убитых и раненых с обстреливаемых территорий аэропорта.

«Урал», поехавший в сторону аэропорта накануне подвергся массированному обстрелу со стороны украинских силовиков и военным ополчения пришлось добираться до места подмоги своим ополченцам на танке, поддерживаемом расчетом АГС. Раненных спасали отряды Гиви и Мотороллы.

Новости Юго-Востока Украины. Ситуация в аэропорту Донецка.
Донецкий аэропорт на 09.10.2014 (свежий видеообзор)



Ситуация в Донецком аэропорту 09.10.2014: точной информации по донецкому аэропорту пока мало. Известно, что армия ДНР держит под контролем большую часть наземных объектов на территории аэропорта. Украинские силовики продолжают располагаться в подземных коммуникациях аэропорта.


Новости от ополчения на 09 октября: украинские ВС подорвали железнодорожный путь по маршруту следования пассажирского поезда Киев-Луганск. Поезд держал путь в Луганск, когда каратели открыли огонь по нему. Машинист поезда экстренно начал тормозить состав. В счастью, никто не пострадал. В настоящее время поврежден и участок Сентяновка – Шепилово из-за активных перестрелок, перегон в результате закрыт для движения.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: