Донецк, новости сегодня 06.10.2014: сводка по Донецку - кровавое "перемирие", Грем Филипс: после обстрела Донецка (видео 18+), сводка армии Юго-Востока, ФОТО, ВИДЕО 18+

10/06/2014 - 06:30

[[nodetitle:ВЛАДИМИР ПОЛЕВОЙ: «Режим прекращения огня в Донбассе нарушают неизвестные бандформирования»|Новости Украины 06.10.2014]]: сводка армии Юго-ВОСТОКА сообщает, что в целом ситуация в Новороссии не изменилась и остается по-прежнему крайне напряженной.
Донецк сейчас: в Донецке целый день не смолкают звуки орудийных залпов и взрывы. Особенно неспокойно в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах.

Украина сегодня, 6 октября: в Донецке из-за попадания снарядов и возникших пожаров повреждены жилые дома. Более того, снаряды разбомбили цех ТПК "Зенит" - повреждены металлопластиковое сырье, кровля, оборудование.

Интервью с ополченцем позывной "Сибирь" бригады "Призрак" комбрига Мозгового.

ДНР и Донецк, новости 6.10.2014: пострадало 8 мирных жителей в результате артобстрелов в районах , еще двое получили осколочные ранения, они погибли на месте.

Однако, несмотря на напряженную обстановку сегодня в Донецке велись ремонтные работы линий элекроснабжения. Силами бригад ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение в микрорайонах: Щегловка, Пятый участок, Путиловский, Маяк, обесточенные с 1 октября.

Сводка армии Юго-Востока сегодня 6 октября:
ДНР, новости 06 октября: обстановка особых изменений не претерпела и оставается крайне напряженной. Режим перемирия противоборствующими сторонами в целом соблюдаеся, но имеет место быть 12 нарушений перемирия со стороны украинских силовиков:

н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА - в 10.30 с позиций н.п. СЧАСТЬЕ произведен обстрел минометным оружием по блокпосту сил народного ополчения в районе;

ОЛЕНОВКА - в 11.10 артиллерийскому обстрелу подверглись позиции ополчения со стороны н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА ;

н.п. НОВОЛАСКА - в 12.15 обстреляли жилые дома на южной окраине;

н.п. ОКТЯБРЬ - в 13.10 орудийно-пулеметным огнем из танков И БМП вели войну силы Киева по подразделениям армии ДНР с позиций н.п. ПИЩЕВИК;

ДОНЕЦК - с 11.00 обстрелам из ствольной артиллерии подверглись жилые кварталы и объекты инфраструктуры города, завод «Зенит», обстрелян поселок шахты №29.

Бандэровцы в с. Пески.

Потери сил народного ополчения за прошедший день составили: 3 человека убитыми и 7 ранеными. Потери среди мирного населения уточняются.

Грем Филипс. После обстрела Донецка (видео 18+)

Грем Филипс. Donetsk Airport Area Destruction.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: