Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 03 октября: карта боевых действий, новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 03.10.2014 (18+)

10/02/2014 - 23:04

Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины 03 октября сообщают, что обстановка в Новороссии «накаленная». Украинские военные в течение прошедших суток несколько раз нарушали режим прекращения огня, в том числе были случаи с применением РСЗО «Смерч» и «Ураган» в отношении детских образовательных учреждений, городских больниц и мест массового скопления простого населения.
Карта боевых действий:

Обзор карты боевых действий 02.10.14:

Донецк, новости 03.10.2014: со стороны украинских военных имели место быть неоднократные нарушения перемирия. Противником продолжаются массированные обстрелы жилых кварталов г. Донецка. Из реактивных систем залпового огня «Град» произведен обстрел производственных помещений завода «Точмаш» в Киевском районе.
Рынок «Октябрьский» в районе Железнодорожного вокзала обстрелян. Убит 1 и ранено 15 мирных жителей.

Петровский район: с позиций из н.п. КУРЯХОВСКОЕ с использованием РСЗО «Град» нанесён артиллерийский удар по жилым кварталам. Три дома серьезно повреждены, - информируют сводки от ополчения Новороссии на 03.10.2014.
Кировский район: совершен огневой налет из РСЗО по жилым районам и объектам инфраструктуры. Повреждено 3 жилых дома по ул. Зягильского. Ранено 4 мирных жителя.
Киевский район: обстрелу подверглась школа, здание сильно разрушено. Погибло 3 и ранено 2 человека.

ДНР разведка сообщает: на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях противником продолжилась скрытая перегруппировка войск, укрепление занимаемых рубежей, а также оборудование дополнительных опорных пунктов.

Информация о минировании диверсионными группами противника плотины на северной окраине н.п. КУРАХОВО (25 км западнее н.п. ДОНЕЦК) подтвердилась. В районе проведения работ отмечено скопление большого количества грузовиков.
По сообщениям местного населения, в н.п. ЛОЗОВОЕ пьяные бойцы 34-го батальона «Батькивщина», прибывшего на Донбасс из Кировоградской области, узнав, что в селе проживает ветеран Великой Отечественной войны, пришли к нему в дом, избили его и забрали боевые награды.

Юго-восток Украины, новости на 03 октября: Донецкий аэропорт.

Активная фаза по освобождению донецкого аэропорта завершена, большая часть силовиков уничтожена. Сейчас проводится зачистка отдельных сооружений на территории аэропорта. О повсеместном контроле над аэропортом можно будет говорить лишь после того, как военные Украины будут отброшены на 15 км от него. Штаб планирует освободить Авдеевку и другие близлежащие населенные пункты. На данный момент украинские ВС продолжают беспорядочно атаковать Донецк, Точмаш горит. Скорее всего, каратели делают это в отместку за аэропорт. Кадры штурма ночью аэропорта. 02.10.14:

Новости юго-востока Украины на 03.10.2014: о военной обстановке на Донбассе во время "перемирия":

Сводки от ополчения Новороссии на 03 октября: Донецк: вечером с позиций карателей в н. п. Авдеевка нанесен артиллерийский удар по ПГТ Спартак, далее из ствольной артиллерии крупного калибра украинские военные обстреляли Киевский и Куйбышевский р-ны. Утром бои в районе аэропорта (с применением танков, артиллерии; уничтожено здание терминала, в котором находились каратели). С утра нацгвардейцы вновь обстреляли Киевский р-н (с направления ПГТ Пески, Ясиноватский р-н).

Самое чудовищное произошло днем – из РСЗО «Град» была обстреляна территория СОШ №57 (погибли 3 гражданских, в том числе, учитель и подросток, ранены 2).




"Ни одна страна мира еще не применяла против школьников на День знаний ракеты калибра 220 мм. с кассетной противопехотной боевой частью.

Детский сад № 220 на Абакумова подвергся минометному обстрелу.

Сегодня украинские военные накрыли его несколькими минами. Учитывая вчерашний обстрел школы, руководство садика вчера приняло решение временно приостановить его работу, поэтому детей в нем сегодня не было.


Вчера нацгвардейцы поздравили с Днем знаний школьников из 220-мм РСЗО, а сегодня из минометов хотели приголубить малышей.

Примерно в этом же время из РСЗО «Смерч» был нанесен удар по автобусной остановке (погибли 8 человек).


В целом, в течение дня обстрелу подверглись Октябрьский и Ленинский р-ны.

Марьинский район: ночью ополченцы обстреляли из минометов позиции нацгвардейцев в районе н. п. Красногоровка. Отмечается подтягивание техники и живой силы карателей к н. п. Новомихайловка.
Енакиево: в ПГТ Ольховатка силовиков также обстреляли из минометов.
Кировское: вчера вечером с направления кургана Острая Могила каратели обстреляли окраины города. Повреждены жилые дома.
Авдеевка: в течение суток ополчение периодически вело огонь, в том числе из РСЗО «Град» и минометов, на подавление огневых точек укровермахта, обстреливающих Донецк.
Горловка: дважды были атакованы позиции карателей в районе н. п. Майорское.
Тельмановский район: все также под огнем ополчения каратели в н. п .Старогнатовка (минометы и стрелковое оружие).
Дебальцево: ополченцы продолжают укреплять оперативное окружение котла, подтягивают технику и личный состав (по сообщениям укровермахта), о боях пока информации не поступало.
Шахтерский район: продолжается планомерное прореживание укропа в районе н. п. Никишино и Редкодуб (как из стрелкового оружия, так и из артиллерии и РСЗО).
Ясиноватский район: ночью в ПГТ Пески шли бои.

Новости юго-востока Украины, ЛНР 03.10.2014: Луганск: впервые за долгое время город подвергся минометному обстрелу (в полдень) – поврежден Завод «им.Октябрьской революции», Мясокомбинат. Данных о жертвах нет. Предположительно, обстрел велся с направления н.п.Веселая Гора.
Счастье: ночью между карателями и ополченцами шли минометные дуэли. Каратели в значительном количестве, более того, подтягивают танковые подразделения.
Первомайск, Стаханов: каратели обстреляли эти города из артиллерии, имеются разрушения.



Перевальский район: ночью атакованы укрепления карателей вблизи н.п.Чернухино
Славяносербский район: активизировались боевые действия: ночью ополченцы обстреляли позиции карателей вблизи н.п.Фрунзе и Трехизбенка (из минометов и артиллерии). В полдень обстрелян н. п. Веселая Гора (сообщается, что удар нанесли каратели, но также известно, что отсюда они стреляли по Луганску – либо информация неверна, либо каратели действуют в формате мобильных ДРГ). В районе н.п. Смелое зафиксированы бои.
Попаснянский район: н. п. Попасная обстрелян из артустановок, поврежден ЖДВ, погиб 1 мирный житель, ранены.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: