Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 29 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины, ФОТО и ВИДЕО (18+)

09/29/2014 - 06:16

Сводки от ополчения Новороссии 29 сентября сообщают, что обстановка в Новороссии напряженная. Украинские военные в течение прошедших суток 15 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе были случаи с применением тяжелого оружия и бронетехники. Народными ополченцами была задержана и частично ликвидирована группа украинских зеков-диверсантов.
Карта боевых действий 28.09.2014

Донецк, новости: каратели хунты из РСЗО "Град" обстреляли западный Донецк. Огонь открыли со стороны Тоненькое и Красногоровки. [[Донецк обстрелян из минометов и систем залпового огня|По позициям бойцов Донбасса в районе аэропорта огонь был открыт из тяжелого оружия]]: стреляли из танков и минометов. Есть жертвы. С позиций Водяного в Донецке по микрорайону Ветка было нанесено несколько артиллерийских ударов. Позже, как выяснилось, ракетный удар принял на себя калининский пивзавод. Обстрел велся со стороны аэропорта, - информируют сводки от ополчения Новороссии на 29.09.2014.

[[nodetitle:ДНР: шесть человек погибли в Донецке после обстрела силовиками города, еще 18 ранены|Донецк, новости 28.09.2010: каратели киевской хунты обрушили шквал артиллерийского огня на жилые кварталы, есть жертвы]]:



Юго-восток Украины, новости на 29 сентября: в Петропавловке со стороны Булавинское силовики открыли огонь из минометов, РСЗО «Ураган» и «Град».

Новости юго-востока Украины на 29.09.2014: со позиции в населенном пункте Редкодуб украинские открыли огонь из артиллерии по позициям народного ополчения в Тимофеевке, Кумшацком, Димитрове.

Рассыпное: нацгвардейцы обстреливают из артиллерии со стороны кургана Орлово-Ивановка. Стожковское обстреляно украинскими военными минометным оружием со стороны кургана Могила Острая, информируют сводки от ополченцев.

Никишино: позиции ополчения в районе Никишино со стороны Редкодуб силовики обстреляли из минометов.
Трудовское: с позиций в районе Красногоровки по подразделениям ополченцев в Трудовском карателями был открыт огонь из тяжелой артиллерии.
Ясиноватая: силовики обстреляли из РСЗО «Град» населенный пункт с выгодных позиций в Авдеевке.
Тельманово: представители нацгвардии обстреляли Тельманово со стороны населенного пункта Гранитное подвергся обстрелам со стороны силовиков.

Видео: Гаишник-бандеровец избивает инвалида, причина в том, что тот родом из Донецка

Сводки от ополчения Новороссии сегодня: Под Донецком состоялся обмен пленными. Ополченцы выдали Киеву 30 человек, те, передали 60 сторонников Новороссии. Примечательно, что обмен пленными изначально должен был пройти по формуле 30 х 30.

ВИДЕО: Мама молодого человека, которого зверски убили каратели киевской хунты.

Сводки от ополчения Новороссии на 29 сентября: украинскими диверсантами была предпринята попытка подрыва двух электроподстанций Донецка. В результате проведения поисково-розыскных мероприятий была задержана и частично ликвидирована [[Ополченцами ДНР задержана группа зеков-диверсантов|группа украинских зеков-диверсантов.]] В ходе допроса, ополченцы установили, что в группу входили заключенные, еще месяц назад отбывавшие наказание в колонии строгого режима ИТК-92 с. Старые Бабаны, Черкасской обл. Их амнистировали в обмен на участие в карательной операции на Донбассе. Сами зеки поведали, что начальник ИТК-92 сейчас ведет активную работу по отбору кандидатов в хунту. И скоро еще 50 заключенных отправятся на подмогу Нацгвардии.

Мариуполь, Сартаны: не прекращаются боевые действия. Из РСЗО «Град» по Восточному были нанесены удары. Стрельба доносится со стороны блок-постов.

Красный Лиман: облавы в населенном пункте Красный Лиман продолжаются. Известно, что в последние дни нацгвардейцами было убито большое количество пленных ополчения. Есть информация, что каратели хунты «рыскают» по городу и ищут мирных жителей, которые. По их мнению, похожи на ополченцев.

Минометный обстрел Макеевки. Среди мирных жителей есть раненые.

Новости юго-востока Украины, ЛНР 29.09.2014: украинские силовики под натиском казаков Дремова сдали без боя населенный пункт Крымское Славяносербского района. Активно проходит эвакуация Нижнего и Тошковки. Выяснилось, что в Новотошковке уже есть блокпост казаков. Итог, базы противника Горское и Золотое быстро оказались оказались в полуокружении. Открыта дорога на Лисичанск.

ЛНР, новости 29.09.2014. [[Ополченцы ЛНР подбили украинский БТР-80|Ополченцами был подбит БТР-80 украинских карателей]]. Есть раненные.

"Нас приказали расстрелять", - боец батальона "Донбасс"

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: