В Луганской области ополченцы в ходе переговоров с солдатами Нацгвардии убеждают их сдаться (ВИДЕО)

09/25/2014 - 21:57

Луганск. 25 сентября. В ходе переговоров ополченцев [[В Донецке из-за попавшего в газопровод снаряда без газа остались 138 квартир|с солдатами украинской нацгвардии]], последним было предложено два варианта на выбор: или они сдают оружие и технику и уходят. Или украинская армия в полном составе переходит на сторону народного ополчения. Причем перейти силовики должны не в военном, а в территориальном смысле. После сложения оружия силовиков отвезут в Луганск, где временно им будет предоставлено жилье и пропитание. Пока Киев не решит их судьбу.

Ополчение ЛНР признается, что переговоры ведутся мирно. Диалог реален, т.к. украинский батальон по ту сторону не принимает участие в сражениях, по сути – это бойцы ППС. Однако, не все так мирно. По данным присутствующих, повсюду в лесу маячат украинские снайперы с одной стороны, а с другой танки и боетехника.

Переговоры проходили более часа в присутствии журналистов. Один из полковников Нацгвардии признался, что если он примет предложение ополчения и сдаст оружие, то Киев отдаст его под трибунал. На видео снимать было категорически запрещено. Но по словам источника: человек в темном с куском белой материи в руках, как белый флаг – это представитель Нацгвардии. Во время переговоров, главную мысль, которую они хотели донести до украинских силовиков, это: «Не думай, что скажет Киев. Подумай, про тех матерей, чьих сыновей жизни ты сейчас можешь спасти своим решением». По словам самих ополченцев, такое предложение они вынесли на переговоры с противоборствующей стороной, чтобы избежать нового кровопролития. Переговоры продолжаются.

Источник: 

1tv

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: