Президент Чехии получил от «Исламского государства» конверт с белым порошком

09/24/2014 - 22:35

Президенту Чехии Милошу Земану пришла необычная посылка. По почте чешский президент [[В США объявили претендентов на звание «Североамериканский автомобиль года – 2015»|получил конверт, внутри которого находился белый порошок.]] Отправителем ценного письма значилась экстремистская группировка «Исламское государство», сообщает информагенство ИТАР-ТАСС в среду.

Сейчас загадочный порошок и конверт отправлены на прохождение всевозможных экспертиз специалистами спецслужб государства. «Пока мы понять не можем, что за состав вещества, который находился в конверте», - пояснила полиции официальный представитель Яна Мацаликова.

Собственно, Земан полагает порошок безопасен, а отправил его не представитель «ИГ», а просто незнакомец, который страдает психическими отклонениями. «Считаю, что письмо выслано одним из множества сумасшедших, которые живут в каждом городе нашей планеты». Другими словами, он таким образом выразил протест против предполагаемых поставок оружия курдам от имени группировки «Исламского государства». Хотя я и не психиатр, но своеобразный стиль письма позволяет предположить, что внутри конверта либо мука, либо сахар, а может стиральный порошок», - уверил общественность президент Чехии.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: