В Кировской области скончались трое курильщиков спайсов, около 100 человек с отравлением

09/22/2014 - 22:13

КИРОВ, 22 сентября. Госнаркоконтроль сообщил, что в одном из районов Кировской области около 100 человек пострадали от курения спайсов, 24 из них несовершеннолетние. Замначальника ведомства Марков Владимир пояснил, что спайсолюбители под видом курительной смеси приобрели некое психоактивное вещество, по традиции это вещество пока не внесено в перечень запрещенных, однако является сильным наркотиком.

Следователи Кировской области уже выяснили, кто распространяет смертельную курительную отраву молодым людям в регионе. В настоящий момент выясняются каналы поставки спайсов в Киров.

После употребления подобного наркотика умерло уже три человека в Кирово-Чепецке, Кирове и Слободском, сообщают в областной наркологии. Еще несколько человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Первыми признаками отравления психоактивным веществом являются угнетенное сознание, остановка дыхания, судороги, неадекватное поведение. Образцы неизвестной пока курительной смеси изъяты полицейскими и отданы в лабораторию на экспертизу.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: