Киев в помощь от США получит более 50 млн долларов

09/18/2014 - 21:37

Москва. 18 сентября. Глава Белого Дома США Барак Обама заявил сегодня 18 сентября [[Обама и Порошенко обсудят пути мирного урегулирования кризиса на Украине|о направлении Украине дополнительных средств]] на общую сумму свыше 53 млн долларов, сообщает источник.

Америка привержена задаче поддержать во чтобы то не стало Украину. Данный путь способствует стабильности и безопасности, оказанию гуманитарной помощи, осуществлению демократии и свободы слова, проведению конституционных реформ, спасению украинской экономики и тяжелой борьбе с коррупционными составляющими", - говорится в сообщении.

Около $7 млн выделено для оказания гуманитарной помощи интернациональными организациями народу Украины. Остальные 46 млн долларов отправятся на новое вооружение и на содержание пограничных служб, которым не так давно США уже выделило порядка70 млн долларов. Также, в планах Президента США снабдить армию Украины транспортом, бронежелетами, тепловизорами, шлемами, спецтехникой, рациями, приборами ночного видения, радарами, палатками и обмундированием. С начала этого года Украина уже получила в помощь от США свыше 291 млн долларов.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: