Тело курского чиновника, пропавшего в горах Алтая, найдено в одном из ущелий

09/08/2014 - 21:46

Алтай. 8 сентября. Геннадий Бабанин, сотрудник комитета по физической культуре и спорту города Курска, [[В Магнитогорске в аквапарке утонул восьмилетний ребенок|обнаружен мертвым]] в одном из горных ущелий. Тело Бабанина нашли курские специалисты по альпинизму и скалолазы. Профессионалы экстремального вида спорта вызвались помочь в поисках пропавшего в горах человека после того, как официальные поиски спасателями МЧС региона были закончены безрезультатно.

Бабанин Геннадий в конце июля пропал в алтайских горах. В горы он приехал отдохнуть со своей семьей, но в тот день решил пройтись в одиночестве для установки дальнейшего маршрута экскурсии. Он не взял с собой ничего из вещей, даже воды и ушел. Чиновника не было несколько часов, когда родные стали паниковать.

Спасатели МЧС остановили поиска пропавшего чиновника только после того, как уже четвертая по счету попытка не принесла результатов из-за колоссально сложного рельефа горной местности. Только профессионалы смогли аккуратно и безопасно преодолеть горные ущелья и отвесные скалы. Сын Бабанина опознал тело отца. Теперь тело чиновника будет отправлено на родину в Курск.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: