Украина, новости сегодня 08.09.2014: перемирие нарушено, возобновление боев, артобстрелы Мариуполя и Донецка, заминирование ж/д путей и подрыв мостов Луганске (ФОТО+ВИДЕО)

09/08/2014 - 06:33

Донецк. По данным «минобороны» Донецка на территории и вблизи города отчетливо слышится пальба и серия взрывов тяжелого оружия. [[nodetitle:Ополченцы: Донецк снова обстрелян украинскими военными|Обстановка «накаляется» с каждым часом]]. По Моспино провели несколько артиллерийских ударов.

Мариуполь и Мариупольский район: [[Мариуполь подвергся артиллерийскому обстрелу, рассказали очевидцы|в двух километрах от города со стороны Старого Крыма и города Каменска украинские силовики наносят удары]], ведется тщательный обстрел позиций ополчения. Выясняется точное количество прибывшей военной техники и солдат. Спартана остается подконтрольным ополчению. Укрепление позиций происходит с обеих враждующих сторон. Ополчение уничтожает снайперов Нацгвардии. Украинская армия в селе Бунас укрепляет силовые позиции.

Макеевка. Обстрел вблизи аэропорта продолжается.

Володарское. Обстреляны жилые дома и кварталы. Артиллерийские и минометные обстрелы не прекращаются.

ЛНР. Два моста подорваны на территории республики, один в селе Греевка через реку Айдар, второй – через Северный Донец в Трехзибенке.

Волновахский район. Железнодорожная станция обстреляна в Еленовке. Есть пострадавшие. На пересечение путепровода железнодорожной и автомобильной дорогих Мариуполь-Луганск заминирован, сообщают очевидцы.

Первомайск. Кировск. Населенные пункты снова в огне. Неудачная попытка Первомайска была осуществлена украинскими силовиками. У Попасной и Новотошковки по данным ополчения подавлена огневая точка.

Горловка. Украинскими военными были обстреляны позиции ополченцев около села Марков Яр.

Золотое, Счастье: Армия Украины ведет локальные наступления на позиции ополчения

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: