СК РФ возбудил уголовное дело по факту побега подростков из питерского СИЗО

08/22/2014 - 00:29

Санкт-Петербург, Ленобласть. 22 августа. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников СИЗО №4 города Санкт-Петеребург. 17-летний Александр Покровский (воздушный гимнаст-угонщик), используя свои профессиональные навыки и сон охранников СИЗО, смог незаметно для всех сотрудников «малых Крестов» сбежать с территории.

В ночь на 27 июля Покровский и еще один 15-летний задержанный покинули изолятор без применения оружия или другого насилия. Сделать это оказалось не так трудно, т.к. доблестные сотрудники СИЗО №4 мирно спали. 15-летний арестант во время побега запутался в колючей проволоке и его успели задержать выспавшиеся стражи порядка. А вот Покровскому, даже несмотря на травму ноги, удалось сбежать.

После побега он направился в сторону Выборга. [[В Ижевске Audi A6 наехала на трех пешеходов, виновник ДТП был пьяный «в стельку»|Прошел пешком огромный путь, чтобы повидаться с мамой.]] Но не успел – его снова арестовали. В отношении сотрудников изолятора халатно относящихся к своим рабочим обязанностям возбуждено уголовное дело.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: