Статья «Кокаин» из русской «Википедии» внесена в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзором

08/21/2014 - 22:27

Москва, Подмосковье, 21 августа. Данное уведомление было получено ввиду размещения в статье подробной информации о том, как изготовить наркотическое вещество и, более того, как его можно использовать. Об этом сообщает НП «Википедия РУ» в лице исполнительного директора Станислава Козловского.

Станислав Козловский в защиту статьи заявил, что несмотря на описание биосинтеза кокаина в материале НП «Википедии РУ», в статье нет указания как все-таки получить наркотик в реалии. Условно говоря, некоторые, важные для приготовления чистого кокаина, химические реагенты, просто не указаны. Теперь, по словам исполнительного директора, они решили отредактировать статью, чтобы исключить ее из реестра. У правообладателей статьи есть только 24 часа на удаление запрещенного Роскомнадзором материала. В противном случае ее удалит провайдер хостинг.

Внесение статей НП «Википедия РУ» в черный список Роскомнадзора довольно част. Не так давно, там оказались такие материалы, [[Москвичи смогут по Skype заявить в полицию о преступлении|как «Курение каннабиса» и статья на тему«Самоубийство».]]

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: