«Продовольственная независимость» России – Путинский ответ Западу

08/07/2014 - 22:17

Сегодня на совещании Кабинета министров был утвержден окончательный перечень продуктов питания, которые попали под запрет на ввоз в РФ. Это мясо, молоко и вся молочная продукция, рыбные товары, морепродукты, фрукты и овощи, орехи и корнеплоды. Ключевым моментом является тот факт, что запрет на импорт товаров коснулся тех стран, кто недавно ввел экономические санкции против России.

Впервую очередь запрет касается продуктов из США, стран Евросоюза и некоторых других. По мнению большинства, такая реакция Президента на политику многих мировых стран в последнее время – абсолютно оправдана и адекватна. В соответствии с Постановлением Правительства данные меры рассчитаны на год.

Для многих отечественных производителей такая ситуация в экономической сфере страны только «на руку», ведь длительное время их просто не пускали на продовольственные рынки крупные импортные производители. Руководство страны заверило, что голодным никто не останется. Подобные меры затронут лишь немногочисленный российский класс из мегаполисов, способных «втридорога» [[Продукция Valio попала под санкции РФ, финский концерн на грани банкротства|платить за гастрономические изыски]].

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: