В Башкирии с понедельника начнут выплату компенсаций пострадавшим от урагана

08/31/2014 - 00:12

Как сообщает глава Башкирии Рустэм Хамитов, в понедельник начнется выплата компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате урагана, который прошел 29 августа.

Пострадавшие из-за стихийного бедствия получат выплаты соответственно нанесенному их здоровью ущербу. Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей.

"Всем людям будет оказана материальная поддержка. Семьям погибших мы выделим по 1 миллиону рублей. Тем, кто получил травмы, в зависимости от ее тяжести тоже будут выплачены компенсации: за тяжкий и средний вред здоровью полагается порядка 400 тысяч рублей, а за легкий вред — около 200 тысяч. А тем, у кого пострадало имущество, по республиканскому законодательству будет оказана помощь в размере 5 тысяч рублей на человека", — заявил глава Башкирии.

Кроме того, по словам Хамитова, пострадавшие также получат федеральные выплаты.

Глава Башкирии отметил, что от урагана повреждены детский сад, школа, постройки сельскохозяйственных организаций, а также около 500 жилых домов. Сумма ущерба еще не известна, но по предварительным оценкам, уже превышает 100 миллионов рублей и может достигнуть 200 миллионов рублей.

Источник: 

ria.ru

Фото: citylab.com

автор: 
Юлия Филина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: