Нидерландские фермеры выбрасывают продукцию из-за эмбарго России

08/27/2014 - 20:33

Как сообщают представители программы Корпоративного агентства Нидерландов, голландским фермерам пришлось выбросить тонны яблок, груш и помидоров для того, чтобы получить компенсацию Евросоюза в связи с падением цен на сельскохозяйственную продукция из-за эмбарго России.

По меньшей мере, 45 крупнейших фермерских предприятий Нидерландов зарегистрировались для того, чтобы получить компенсации от Корпоративного агентства Нидерландов и Евросоюза. По регламенту, для того, чтобы убытки были возмещены, фермеры могут уничтожить свою продукцию или передать ее в благотворительную организацию "Пищевой Банк".

"Речь идет об очень большом количестве фруктов и овощей. О многих тоннах. Большая часть продукции сейчас идет скорее на заводы для переработки, нежели в "Пищевой Банк". Немногие производители выразили интерес жертвовать свою продукцию на благотворительность", — заявил представитель Корпоративного агентства Нидерландов, Мишель ван дер Маас.

Примерная сумма убытков от потери российского рынка по оценкам нидерландского статистического ведомства составит 300 миллионов евро.

Источник: 
автор: 
Юлия Филина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: