Макаревич попросил Путина о том, чтобы его имя прекратили порочить в СМИ

08/25/2014 - 22:33

Андрей Макаревич, народный артист России и лидер группы "Машина времени" обратился к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором попросил о том, чтобы его имя прекратили порочить в СМИ.

Музыкант попросил президента прекратить "шабаш, порочащий его имя". Макаревич отметил, что его группа существует уже 45 лет и имеет множество поклонников в России и в мире. Артист считает, что, в чем его и его группу точно нельзя обвинять, так это в нелюбви к Родине. В конце письма Андрей Макаревич подписался "пока еще Народный артист России".

"Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют "другом хунты", "пособником фашистов", "предателем" и т.д. Между тем, единственное "преступление", которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное вранье", - написал в открытом письме Андрей Макаревич.

Музыкант сообщил, что его открытое будет в ближайшее время официально передано в администрацию президента.

Напомним, ранее депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Евгений Федоров предложил лишить музыканта российских государственных наград за антироссийские взгляды в целом и за выступления в Донецкой области в частности.

Источник: 

Фото: img.com.ua

автор: 
Юлия Филина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: