Депутат попросит Генпрокурату и МВД проверить пятую колонну в интернете

08/26/2014 - 05:38

Депутат Госдумы Евгений Федоров готовит запрос в Ген прокуратуру и МВД со списком лиц, так называемой «пятой колонны», которых эти ведомства должны проверить на предмет нарушения российского законодательства в интернете пишут Известия.

Эти люди, по словам Федорова ведут «подрывную» деятельность против России в социальных сетях и не несут за это никакого наказания. В число таких пользователей могут войти и блогеры-тысячники, и рядовые пользователи сети. В первых строчках этого списка могут оказаться блогеры Алексей Навальный, Андрей Мальгин, прослывшие своей антироссийской позицией.

По мнению депутата, с помощью интернета спецслужбы Запада через проплаченных агентов ведут антироссийскую пропаганду. В июне этого года из закрытого доклада германской консалтинговой фирмы стало понятно, что некоторым пользователям сети оказывается материальная поддержка.

Коллега Федорова Виталий Милонов считает предложенный способ борьбы с «пятой колонной» чрезмерной. Достаточно, по его мнению ужесточить закон о клевете и недостоверных сведениях.

Источник: 
автор: 
Лилия Мазитова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: