ЛДПР предлагает запретить эвакуацию неправильно припаркованных машин на штрафстоянку

08/19/2014 - 05:48

[[ЛДПР предлагает запретить усыновление детей жителями стран, поддержавших санкции против РФ|Депутаты фракции ЛДПР подготовили законопроект]], который запрещает эвакуировать неправильно припаркованные автомобили на штрафстоянку, если есть возможность перемещения машины на другое место, где она не будет мешать другим участникам движения.

Эти правила распространяются на транспортные средства, припаркованные на остановках, пешеходном переходе и под знаком, запрещающим остановку. В этом случае согласно новому законопроекту, автомобиль может быть перемещен на другое место, где он не будет помехой для пешеходов и других автомобилей.

В пояснительной записке к документу депутаты отмечают, что в настоящее время машины эвакуирует даже тогда, когда этого вовсе не требуется. При этом водитель должен заплатить немалые суммы за нахождение эвакуированного авто на штрафстоянке. Так, в Москве эвакуация машины стоит 5000 рублей, далее – 1000 рублей в сутки. В Питере водитель заплатит 2500 рублей за эвакуацию и далее около 750 рублей за каждые сутки стоянки, говорится в записке.

Источник: 
автор: 
Лилия Мазитова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: