В Ростове огласили приговор одному из участников избиения главы ГИБДД области

08/02/2014 - 05:56

В Ростове-на-Дону судом Ворошиловского района вынесен приговор Курбану Изудинову, обвиняемому в нападении на главу УГИБДД области Сергея Моргачева.

Рассмотрение данного дела шло в особом порядке. Учитывая содействие следствию и имеющегося у него на иждивении маленького ребенка, Изудинову присудили семь лет колонии строгого режима по ст. 111 УК РФ. Кроме того, Изудинов должен выплатить компенсацию 1 млн. рублей за моральный вред, который будет направлен по его просьбе в детский дом Ростова.

Нападение на Моргачева [[Начальник ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев госпитализирован после нападения|произошло 25 марта текущего года]]. Изудинов с сообщником напали на главу МВД в подъезде его дома. Тяжелыми предметами они нанесли не менее пяти ударов каждый, в результате чего С.Моргачев получил тяжелые травмы.Ранее 22 июля ещё одному соучастник нападения Тимур Абдуллаев был приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

В организации нападения был обвинен заместитель Моргачева Алекссандр Оцимик. Причиной преступления являлся служебный конфликт. В отношении его и ещё четырех участников продолжается расследование дела.

Источник: 
автор: 
Лилия Мазитова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: