Будущий премьер Канады раскрыл свои планы по политике в отношении России

10/21/2015 - 09:59

Джастин Трюдо, отношение к России: лидер Либеральной партии, победившей на выборах в Канаде, который намерен занять должность премьер-министра страны, рассказал о своих планах по международной политике, в том числе и по отношению к России.

По его словам, он намерен продвигать на международной арене интересы Канады «в конструктивном ключе», в том числе и в отношениях с российской стороной. Уже в ближайшее время будет подготовлен рабочий график поездок Джастина Трюдо. Он намерен посетить в декабре конференцию по климату в ООН в Париже и другие международные мероприятия. Будущий премьер собирается встретиться с большим кругом мировых лидеров. 

Так как Либеральная партия Канады наравне с некоторыми другими партиями государства выступает за перезагрузку в отношениях с Россией, то многие канадские политики считают, что её победа на выборах положительно отразится на отношениях между странами. Напомним, Трюдо в ходе избирательной кампании высказывал традиционную для политиков Запада точку зрения по положению в Арктике и на Украине. 
 

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: