Новости Новороссии сегодня: обстановка в ЛНР и ДНР накаляется

09/24/2015 - 07:37

Последние новости Новороссии сегодня, 24 09 15: по фронту до Горловки и до Бахмутки отмечается очень сильное обострение. По словам ополченцев, обстрелов намного больше, чем сообщается официально. Участились обстрелы со стороны посёлка Луганское посёлков Логвиново, Калиновка и Лозовое, расположенных в ДНР. 

«На линии соприкосновения украинские силовики продолжают пользоваться всем спектром вооружений. Правда, РСЗО и ствольную артиллерию пока применяют иногда. Обстрелов же со стрелкового оружия вообще десятки. Каждый день также спьяну могут стрельнуть или дать очередь от скуки дадут. От таких действий, бывает, и раненые появляются! «Двухсотых» у нас почти нет, максимум 1 в день, а «трёхсотых» больше десяти в день, но в основном лёгкие пока. На огонь ВСУ проводим подавление точек, так что ответный огонь ведётся. Сегодня, к примеру, наши танки поработали по огневым точкам, с которых ведут огонь вражеские АГС, СПГ и миномёты 82 мм», − рассказывает новости ДНР ополченец «Сыч».

Новости ЛНР: Из ЛНР от ополчения также приходят сообщения об учащении обстрелов и боестолкновений после обострения вопросов с выборами. От разведки обеих республик непрерывно поступают сообщения о передислокации вдоль линии фронта тяжёлой техники ВСУ.
 

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: