Новости Новороссии сегодня: ситуация в ЛНР накаляется, ВСУ несут потери, в Мариуполь подтягивают боевиков и бронетехнику

09/18/2015 - 08:19

Последние новости Новороссии сегодня, 18 09 15: ситуация в ЛНР становится более напряжённой, чем в ДНР. ВСУ постоянно ведут обстрелы. На Бахмутке уже привычным обстрелам подвергаются населённые пункты Желобок и Сокольники, сообщают новости ЛНР. Огонь ведётся со стороны 29-го блокпоста и с высоты 175, 9.

В тылу ополчения активизировались работы ДРГ. Усиленно работают беспилотники. Украинские силовики продолжают проводить перестановку и переброску войск. ВСУ обстреляли позиции ополчения в районе 31-го блокпоста из БМП и танков, ополчение в ответ обстреляло из миномётов укрепрайон ВСУ. Украинская сторона потеряла бронетранспортёр и троих бойцов убитыми.

Новости ДНР: в Донецке украинские силовики со стороны Красногоровки обстреляли из миномётов Абакумова. Под Горловкой вовсю работают ДРГ, на окраинах раздаются пулемётные очереди, сообщают новости Донецка сегодня. На южном направлении отмечается определённая активность разведки ВСУ, над Стыла и Широкино фиксируются беспилотники. 

Новости Мариуполя: разведка ДНР обнаружила в Мариуполе замену ЛС ВСУ на боевиков экстремистских формирований. Об этом заявил 18 сентября представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка отмечает на линии разграничения факты замен подразделений украинских силовиков на националистические бандгруппы. Так, в Мариуполе на переднем крае отмечено проведение ротации ЛС ВСУ на ЛС из подразделений «Правый сектор» и полка «Азов», − заявил Басурин.

Также украинское командование продолжает наращивать бронетехнику в зоне конфликта. Например, разведка отметила прибытие в Артёмовск из Славянска десяти танков.
 

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: