Новости Новороссии: Донецк содрогается от обстрелов и боев, от разведки ДНР поступило тревожное сообщение

09/05/2015 - 10:58

Последние новости Новороссии сегодня, 5 09 15: В Донецке в районе Александровки отмечается ожесточённый стрелковый бой с активным использованием танков. Со стороны Марьинки украинские силовики обстреливают из танков Трудовские и Александровку, сообщают последние новости Донецка сегодня. В ответ ополчение ведёт из стрелкового оружия ответный огонь с позиций около Александровки. ВСУ используют танки, САУ и миномёты. На окраинах города возгорания, на Трудовских и Абакумова разрушения жилого сектора.

Горожане рассказывают: «Слышна канонада, частая и очень мощная. Работают с пятиминутными перерывами. В работе четыре гаубицы, каждую секунду выпускают по выстрелу, бывает и два. Всего в среднем триста снарядов улетело. В Александровке ополчение поддерживала батарея. В грузовик входит двадцать ящиков по два снаряда в каждом и двадцать ящиков с зарядом тоже по два в каждом, проще говоря, гильзы. Мощная это была ответка».

Разведка ДНР сообщает о продвижении к Авдеевке колонны бронированной украинской техники.
Колонна состояла в основном из легких броневых средств: боевых машин пехоты, бронетранспортеров, «джихадомобилей» (бронированных джипов, с установленными крупнокалиберными пулемётами или легкими пушками). В составе обнаруженной колонны также замечены многоцелевые тягачи легкого бронирования. Такие машины предназначены, помимо прочего, для буксировки подбитой техники с поля боя. Их появление так близко от линии фронта является симптоматичным признаком, говорят ополченцы.

Источник: 

СИ, фото: ВК

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: